Пенсионерка в Краснодаре передала мошеннику полмиллиона за несуществующее ДТП с внучкой

Пенсионерка в Краснодаре передала мошеннику полмиллиона за несуществующее ДТП с внучкой

depositphotos.com

73-летняя жительница Юбилейного микрорайона поверила, что внучка попала в ДТП и передала 520 тысяч рублей мошенникам, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Женщина обратилась в полицию с сообщением о мошенничестве. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный мужчина, который назвался сотрудником правоохранительных органов и сообщил об аварии с пострадавшими людьми. А виновницей происшествия якобы является ее внучка.

Злоумышленник убедил пенсионерку заплатить ему 520 тысяч рублей за освобождение девушки от уголовной ответственности, а также для оплаты лечения пострадавшей в ДТП женщины. После чего к дому растерявшейся бабушки подъехал таксист, которому она и передала деньги. Позже потерпевшая увиделась с внучкой и поняла, что стала жертвой мошенничества.

После поступившего заявления, сотрудники ОМВД провели проверку, в ходе которой вычислили 38-летнюю соучастницу преступления. Подозреваемая была задержана в Динском районе в поселке Российском. Приезжая из Воронежской области женщина оказалась причастна к обману пенсионерки.

Полицейские выяснили, что гражданка выложила в Интернете объявление о поиске подработки курьером. Ей позвонил вышеупомянутый неизвестный мужчина и предложил забрать деньги у водителя такси, а затем отдать их ему, пообещав соучастнице 10% от переданных денег. Полицейские сработали оперативно и задержали аферистку. У женщины сразу нашли злополучные 520 тысяч рублей, переданные таксистом.

Следствием по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас правоохранители продолжают поиски автора данной аферы.

Также в последнее время участились взломы аккаунтов пользователей соцсетей. Мошенники завладевают чужой страницей и вымогают деньги у подписчиков, родственников и друзей владельца захваченного аккаунта под предлогом «мама, сестра или бабушка попала в ДТП, срочно необходима операция», поэтому любителям социальных сетей стоит быть бдительнее.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что блогера из Сочи и его девушку посадили за интимное фото у храма.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»