Пассажиры оказались заперты в самолёте из Краснодара на целый день

Пассажиры оказались заперты в  самолёте из Краснодара на целый день

Фото: undplash.com

Самолёт рейса Краснодар — Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода. Весь день пассажиры находились на борту, из-за чего ребёнку стало плохо. 

Самолёт авиакомпании «Победа» приземли в Нижнем Новгороде из-за сильного тумана. Однако покинуть борт краснодарцы не могли в течение всего дня. А вылетели из Краснодара они в 6:30. По словам пассажиров, самолёт полчаса кружил над Москвой, и в десять утра приземлился в Нижнем Новгороде. 

На борту пытались не поднимать панику, пилот выходил к людям и рассказывал о ходе дел. Так аэропорт не мог предоставить трап и самолёт, потому что их всего два. А спустя семь часов их стало ещё меньше — сломались. Из-за всего происходящего на воздушное судно не могли передать даже еду. Диспетчеры аэропорта сообщали, что в аэропорту попросту нет места — туда слетались самолёты из разных городов из-за непогоды в Москве. 

Так как лететь всего несколько часов, еды на борту почти не было: кто-то нашёл батончик шоколадки и его разделили на двух детей, а также стюардесса достала растворимую кашу и поделилась с малышами — обо всем этом рассказывают пассажиры. Люди, находясь в шоковом состоянии, собирались дергать аварийные рычаги, чтобы покинуть самолёт. В конечном счёте одному юному пассажиру стало плохо. На борт пустили медиков, и после этого разрешили выйти остальным пассажирам. 

Как пишут краснодарцы: «С детьми выпускаем первыми. Есть мужики нытики, которые хотели выскочить вперед».

Вылететь самолёт не смог: смена у пилотов закончилась. Команда посоветовала связаться с авиакомпанией и вернуть деньги, «частичная компенсация возможна», — как сказал пилот. Но пассажиры решили добираться своим ходом до столицы: на автобусе или поезде. 

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»