Парк Галицкого вновь преобразился: светящиеся пингвины и загадочные растения

Парк Галицкого вновь преобразился: светящиеся пингвины и загадочные растения

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Сергей Галицкий продолжает радовать местных жителей и гостей кубанской столицы новыми сказочными декорациями в знаменитом парке «Краснодар».

В этот раз в предверии Нового года на территории парка появились представители животного мира — пингвины. Пока не настоящие, но кто знает, как еще Галицкий решит удивить краснодарцев. 10 светящихся морских обитателей уже украшают парковую зону. На странице парка в Instagram заявляют, что на новых жителей легла большая ответственность: «следить за тем, как украшают ёлки».

Кроме того, в парке «Краснодар» теперь есть еще и лотосы. Их установили совсем недавно и теперь с приходом темноты искусственные растения зажигаются и создают волшебную атмосферу. Как известно, лотосы окутаны мифами и легендами, что придает им загадочности. «Лебединое озеро» — так теперь называют водоем с удивительными цветками.

А тем временем, всю живность парка уже укутали в одеяла к предстоящей зиме. В парке высажено более 2,5 тысяч деревьев, таких как дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя и декоративная слива. Также в зеленой зоне есть и экзотические растения, для которых холод очень опасен. Например, пальмы и редчайшее дерево из Южной Америки — баобаб в парке уже утеплили до следующего теплого сезона.

Парк «Краснодар» регулярно преображается и является самым необычным местом города. Интересно, чем еще Галицкий планирует поразить жителей столицы Кубани?
 
А вот «Комсомольская правда» сообщила, что у стадиона «Краснодар» строится что-то загадочное и масштабное. Как оказалось, Галицкий строит Виллу на базе футбольного клуба «Краснодар», а также Парфенон на территории парка. Работы на объекте ведутся уже около двух месяцев. О строительстве почти никто не знал, сообщает «Комсомолка». Стройка велась за высокими деревьями, которые маскировали новые сооружения. Также сейчас возводится новая очередь парка и непонятный огромный манеж. Когда будут окончены работы и что именно появится в парковой зоне пока остается загадкой.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что огромного хамелеона в стиле треш-арт собрали из отходов в Краснодаре.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»