Парад-2021: юнармейцы, кадеты, женщины-военнослужащие, казаки

В 2021 году в параде на Красной площади примут участие 12 тысяч 18 человек. Для того, чтобы достойно пройти 350 метров по брусчатке Красной площади, участники парада готовились несколько месяцев. С учетом эпидемиологической обстановки все участники парада получили прививку от ковида.

Фото: pixabay.com

Право первой пройти по главной площади страны по традиции предоставлено роте барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними знаменосцы пронесут Флаг Российской Федерации, Знамя Победы, Флаг Вооруженных сил.

Затем знаменная группа пронесет Боевые знамена воинских частей, награжденных орденом Александра Невского, а также пройдут почетные караулы всех трех видов Вооруженных сил – Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Военно-морского флота.

Вслед за парадными расчетами кадетов из Кронштадта, нахимовцев из Питера, суворовцев из Москвы и Твери пройдут юнармейцы.

В парадном строю пройдут расчеты всех ведущих военных академий и вузов. Две парадные коробки составят женщины-военнослужащие. Они представят Сухопутные войска и ВКС.

В параде на Красной площади примут участие не только представители Вооруженных сил, но и других силовых структур: пограничники, сотрудники МЧС, Росгвардии. Пройдет строем также парадный расчет Всероссийского казачьего общества.  

Завершит прохождение пешей колонны сводный военный оркестр из 900 музыкантов.

Затем на Красную площадь выедет механизированная колонна из 191 боевой машины.

Решение об участии военной авиации в параде будет принято в ближайшие минуты. Воздушному параду в Москве может помешать погода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»