Отрезавшему себе язык драгдилеру из Краснодара грозит пожизненное за наркоторговлю и выстрелы в полицейского

Отрезавшему себе язык драгдилеру из Краснодара грозит пожизненное за наркоторговлю и выстрелы в полицейского

29-летний парень попался с 550 граммами запрещенных веществ.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Краснодара, который умудрился накуролесить по полной программе летом текущего года. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и применении насилия, опасного для здоровья в отношении сотрудника полиции. За целый букет преступлений ему грозит вплоть до пожизненного заключения, но на практике, скорее максимально обозначенный срок — до 20 лет колонии строгого режима.


30 июля обвиняемый с целью распространения приобрел у неустановленного лица наркотическое средство весом более 550 граммов, которое забрал из тайника около одного из домов в садоводческом товариществе «Восток» хутора Ленина краевого центра. Около 10 утра фигуранта на улице Садовой садоводческого товарищества приметил оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков и потребовал того остановиться. В ответ на это фигурант уголовного дела выбросил сверток и произвел из травматического пистолета три выстрела в сотрудника полиции, после чего скрылся. В результате потерпевшему, благо, был причинен лишь легкий вред здоровью в виде кровоподтека туловища и бедра.

Спустя некоторое время — 3 августа — его все-таки нашли и повязали по месту жительства. А он устроил настоящий цирк для силовиков. Когда оперативники ворвались к нему домой, тот полоснул себе по рукам, чтобы избежать дачи показаний и не оказаться в наручниках. Но это не сработало. Тогда он взял и отсек себе часть языка, но онеметь от этого тоже не вышло. После лечения его поместили под стражу и теперь он ждет приговора суда — документы уже направили на рассмотрение.


Кстати, ранее парень уже был судим и вышел на свободу только в прошлом году — до этого он провел за решеткой 3,5 года за совершение нападения на сотрудников Госавтоинспекции. Но, видимо, горбатого только могила исправит.

Напомним, ранее мы сообщали, что руководитель Комитета против пыток в Краснодаре Сергей Романов рассказал насколько сейчас не проработан законопроект о наказании за пытки в Российской Федерации.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»