Новости Краснодарского Края

Открытие нового корпуса детской краевой больницы отложили до осени

Изначально корпус должен был принять пациентов 1 июня

Открытие нового корпуса детской краевой больницы отложили до осени

Сроки отложили на три месяца

Новый корпус детской краевой больницы строят на улице Площадь Победы, 1. Он рассчитан на 460 мест, на работы выделили более 5 миллиардов рублей по нацпроекту «Здравоохранение». Изначально учреждение планировали открыть в День защиты детей — 1 июня. Еще в мае краевая администрация подтверждала порталу 93.RU, что всё успеют закончить в срок. Однако этого не случилось.

В конце июня вице-губернатор Анна Минькова посетила новый корпус и рассказала, что сейчас врач со строителями занимаются приемкой помещений. По ее словам, если всё пройдет гладко, то к 1 сентября больницу оснастят мебелью и оборудованием, и начнут работу.

— Процесс этот не простой, он не проходит гладко, но мы эту работу выстроили, уже приняли более 30% помещений. Строители обещают «выйти» с объекта 20 июля, — написала Минькова.

Планируется, что в новом корпусе начнут проводить операции, которые сейчас в крае не делают. Для этого в больницу ищут врачей, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Контракт на строительство больницы заключили еще летом 2019 года за 3,3 миллиарда рублей. Работами занималось АО ГК «ЕКС», зарегистрированное в 2002 году в Москве. Директор и учредитель — Алексей Власов. За 2021 год прибыль компании составила почти 1,5 миллиарда рублей. ЕКС строит дома и соцобъекты по всей России. Ранее ФАС уличило ЕКС в карательном сговоре с другими компаниями — фирма получала большинство выгодных контрактов.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»