Новости Краснодарского Края

«Откровенное недовольство населения»: политолог призвал партии устроить новую перепись в Краснодарском крае

«Откровенное недовольство населения»: политолог призвал партии устроить новую перепись в Краснодарском крае

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 21 июня призвал политические партии края перед выборами Заксобрания инициировать проведение новой переписи населения, поскольку результатами предыдущей недовольны широкие слои населения.

— Давайте устроим переперепись населения! — обратился к политикам и общественности Андрей Гусий. — СВО поставила большинство кандидатов в позицию, когда им ничего предложить. Вот началась кампания 2022 года, а на юге – тишина. Снова нет ярких идей для проработки населения и сбора данных в кратчайшие сроки.

В разных регионах пытаются по-разному отрабатывать повестку.

— Интересно, что если в Волгоградской области ситуацию с переименованием или присоединением территорий к региональному центру можно использовать хоть каждый год, то вот в Краснодарском крае историй больше, но выбираются: введение сиесты или же доплат за жару.

С подобными политологом предложениями в прошлые годы выходили эсеры.

— Меж тем, откровенное недовольство переписью населения у жителей Кубани есть, как показывают опросы, особенно в Краснодаре – цифра отличается от ощущаемой и прогнозируемой примерно на миллион, — считает политолог. — При этом есть юридические оговорки, позволяющие катализировать следующую перепись населения. Странно, что кандидаты не пользуются такими темами (с технологической точки зрения сбор подписей и заложить это в часть программы – само то).

Эксперт указывает на пассивность работы партий и кандидатов.

— Но при всем этом надо понимать, что вопрос именно явки на юге России будет стоять достаточно остро. Ориентировочные показатели достаточно высокие для сентября и социальной напряженности, — резюмировал политолог. — При этом большинство кандидатов не собираются работать на земле и надеются на минимальную агитацию, как говорит ряд источников. В такой позиции явка станет серьезной проблемой.

«Откровенное недовольство населения»: политолог призвал партии устроить новую перепись в Краснодарском крае

Семён Матросов

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»