Новости Армавира

Отечественный рынок дистанционного образования предлагает большое количество курсов для инженеров-сметчиков, желающих повысить профессиональную квалификацию

Отечественный рынок дистанционного образования предлагает большое количество курсов для инженеров-сметчиков, желающих повысить профессиональную квалификацию. Это создает некоторые трудности при выборе специалистами необходимого направления, зачастую сложно отдать предпочтение одному из них, появляются проблемы с тем, какому образовательному порталу отдать предпочтение. Поэтому предлагаем некоторые ориентиры, на которые необходимо опираться, чтобы сделать правильный выбор в пользу обучающего курса, предлагающего сметные программы по ценообразованию и сметному нормированию в строительной отрасли.

Отечественный рынок дистанционного образования предлагает большое количество курсов для инженеров-сметчиков, желающих повысить профессиональную квалификацию

Важно обратить внимание:

1. На организацию, предлагающую образовательную услугу: насколько давно она находится на рынке, кто является ее постоянными клиентами – отдельные граждане, фирмы либо же и те, и другие. Преимуществом будет смешанный вариант, так как руководство компаний и больших производств предпочитают долгосрочное сотрудничество в том случае, когда образовательный центр смог доказать, что его обучающая программа имеет ценность для ежедневной работы специалиста и может быть практико-ориентированной, то есть, конкретные дистанционные курсы сметчиков помогают избежать трудных ситуаций и незапланированных трат. При этом не стоит акцентировать внимание на расположение головного офиса образовательной компании: период, когда только в столичных центрах было доступно получение знаний, давно прошел. В регионе также можно получить необходимую квалификацию, при этом цена на образовательные услуги может быть значительно ниже, чем в крупных городах.

2. На итоговый документ, который выдается специалисту по окончании курсов. Лучшим вариантом будет удостоверение, подтверждающее повышение квалификации, установленного государственного образца. Для его выдачи организация, оказывающая образовательные услуги, должна иметь лицензию, разрешающую образовательную деятельность. Обязательно проверьте наличие скана данной лицензии на сайте интернет-портала.

3. На учебную программу курса: ее актуальность на момент обучения. Осмечивание производства требует от профессионала знание постоянно обновляющейся нормативной базы, на которую он опирается в своей ежедневной профессиональной деятельности. Поэтому более актуальны будут программы, появившиеся на рынке недавно. Оптимальным вариантом будет: когда при прохождении курсов в программе окажутся сметные нормы, внесенные в нормативно-правовую базу в первом полугодии. Именно поэтому не стоит выбирать курсы, которые уже давно предлагаются на рынке – их базы могут устареть или обновляются с задержкой во времени.

4. На соотношение теоретического и практического блока. Оптимальным будет вариант, когда на практику делается основной упор, что включает в себя разбор проблемных производственных ситуаций. Это позволит специалисту, прошедшему обучение, в последующем решать рабочие вопросы с учетом нестабильной экономической ситуации, постоянно меняющихся условий работы, сезонности и др. Какие бы новшества не вносились в ценообразование либо в сметное нормирование, например, изменения в нормативно-правовую базу или новая расценка, сметчик должен уметь быстро адаптироваться к новым рабочим условиям.

Отечественный рынок дистанционного образования предлагает большое количество курсов для инженеров-сметчиков, желающих повысить профессиональную квалификацию

5. На автора обучающего курса: идеально, если составителем является эксперт-практик, имеющий большой опыт работы на крупных производствах. Так, курсы сметчиков cabinet.one разработаны Супрун Е.Д., которая длительное время являлась руководителем подразделения, проводившего осмечивание и экспертизу строительства, она передает свой личный опыт, раскрывает тонкости ценообразования.

6. Каким образом организован образовательный процесс: форма подачи учебно-методического материала (графики, текст, видео и др.), оказание технической поддержки, наличие обратной связи, тематический контроль. Наличие промежуточного и итогового контроля. Даже если это обычные тесты, они позволят понять, насколько хорошо усвоен учебный материал, а также есть ли необходимость получить дополнительную информацию, обратившись к эксперту.

7. Не стоит и отмахиваться от возможности общения и обмена опытом с коллегами, проходящими тот же обучающий курс. Достаточно того, что все слушатели будут объединены одним чатом в мессенджере или социальной сети, что позволит объединить специалистов, живущих в разных населенных пунктах и даже странах, имеющих разный опыт и занятых в производствах со своей спецификой работы.

8. На стоимость курса: ориентируйтесь на ее среднерыночную цену. Также помните, что хорошие курсы сметчиков и не только не могут стоить дешево.

9. На отзывы об образовательных курсах: с учетом того, что текст редактируется модератором, реальную картину можно получить, обратив внимание на тон и содержание комментариев слушателей. Так можно сделать вывод – насколько они довольны результатом и есть ли положительные моменты в пройденном обучении, можно ли применить на практике полученные знания, повысилась ли компетентность специалиста в профессиональной деятельности, дают ли рекомендации своим коллегам по изучению других образовательных программ этой компании.

В любом случае необходимо помнить, что регулярно повышая квалификацию, сметчик остается компетентным при выполнении своей профессиональной деятельности. Это необходимо, так как знание нормативно-правовой базы является основой его повседневной работы. Быть в тренде изменений законодательства помогут курсы, предлагаемые на образовательном портале cabinet.one.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»