Новости Краснодара

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре

В Краснодаре к 13 августа есть чем увлечь даже самого изощрённого жителя города. Как разнообразить занимательным досугом будни или выходные дни, куда сходить и что посмотреть – читайте в нашем материале.

Если прогулки по парку «Краснодар» уже не доставляют радости и восторга, а расположение кафешек на улице Красной вы выучили наизусть, значит пришло время присмотреться к альтернативным способам «скоротать» вечерок или провести уик-энд в Краснодаре. Куда сходить и что посмотреть – «Блокнот Краснодара» покажет.

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре


«Сафари Парк»

Если вы фанат дикой природы, а прогулки на свежем воздухе – это ваш любимый способ времяпровождения, то возможно, стоит присмотреться к «Сафари Парку» в Краснодаре.

Городской зоопарк, расположенный на Солнечном острове, радует многообразием экзотических животных. Жирафы, бегемоты, гиены, тигры, леопарды, зебры, сурикаты, броненосцы, попугаи, хищные птицы и милые домашние животные — вот лишь небольшой список живущих в нем представителей животного мира. Посетителям предлагают соприкоснуться с природой, пообщаться с местными обитателями и отдохнуть от «каменных джунглей».

Однако, с пустым кошельком туда не попасть. Краснодарцам и туристам придется заплатить за входной билет от 500 рублей за ребенка до 1000 рублей для взрослых. Но если рост вашего ребенка превышает 150 сантиметров, советуем захватить документ, удостоверяющий его личность — ведь с высоких детей в парке взимают двойную плату, если вы, конечно, не докажете возраст ребенка.

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре


Выставочный зал Боевой славы

Знатокам и любителям истории тоже есть чем заняться. Выставочный зал Боевой славы, расположенный в парке имени 30-летия Победы, предлагает жителям и гостям края узнать больше о временах Великой Отечественный войны. Зал разделен на 2 экспозиции – внутреннюю и наружную.

Внутри можно ознакомиться с фотографиями военных лет, предметами быта, оружием и наградами. А рассмотреть танки, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры можно под открытым небом. Примечательно то, что все машины и артиллерия доступны не только для обозрения, но для тактильного контакта. А именно, с ними можно фотографироваться, трогать и даже залезать.

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре

А стоит это удовольствие – 0 рублей. Конечно, если не бронировать отдельную экскурсию.

Океанариум «Ocean Park»

Увидеть экзотических рыб в одном месте, не уезжая из города, можно в океанариуме, который расположился рядом с торгово-развлекательным комплексом «СБС Мегамолл». 

В выставочном зале установлено 26 аквариумов с обитателями Красного, Черного и Средиземного морей. Здесь представлено более 200 видов морских и пресноводных рыб и животных. Изюминкой является прозрачный тоннель, в котором над головами людей плавают рифовые акулы.

Особенностью места является то, что представителей подводного мира можно не только увидеть, но и стать свидетелем увлекательного зрелища — кормления акул, пираний и других хищных рыб.

Цена такого развлечения составляет от 300 рублей до 600. Отметим, что в продаже имеются льготные билеты.

Ипподром

Краснодарский ипподром – один из старейших ипподромов в России. Его территория расположена в пригородной зоне Краснодара и превышает площадь в 41 гектар. Большой комплекс состоит из трибун, хозяйственных и административных корпусов, конюшенного комплекса и конно-спортивного крытого манежа.

Здесь можно найти все: от уроков верховой езды и фотосессий до иппотерапии.

Иппотерапия – лечение движением лошади – является одной из форм лечебной физкультуры, где в качестве спортивного снаряда выступает живая лошадь. К наиболее важным терапевтическим факторам иппотерапии относятся: комплексная активизация и мобилизация организма – физическая и психологическая мотивация.

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре

Занятия по иппотерапии проводятся на шагу без седла, сидя на лошади под руководством иппотерапевта клиент выполняет всевозможные упражнения (комплекс упражнений подбирается индивидуально в зависимости от заболевания), по мере необходимости проводится релаксация. При этом от человека не требуется самостоятельность. Но за такое удовольствие краснодарцы заплатят от 800 рублей за 30 минут.

А для тех краснодарцев, кто хочет узнать богатую историю ипподрома, посетить конюшню и узнать все о лошадях, есть групповые экскурсии. Стоимость их начинается от 800 рублей.

Картинг Formula KART

Развлечение для тех, кто желает попробовать свои силы в управлении современным картингом, и получить порцию адреналина. Картинговый трек состоит из множества экстремальных поворотов. Однако, по заверению компании, карты абсолютны безопасны и подходят как для начинающих, так и для профессионалов.

Но не спешите вызывать такси, стоимость порции эндорфинов зависит от уровня вашей клубной карты и начинается от 400 рублей за 10 минут.

В стоимость включены:

прокат подшлемника, шлема, перчаток, комбинезона, обуви, электронный хронометраж и распечатка результатов.

 

Читайте также наш новый материал: Леди в спорте: чемпионка России по аквабайку о решении, изменившем жизнь.

Отметим, что все цены указаны на момент публикации материала.

От зоопарка до ипподрома: 5 оригинальных способов развлечься в Краснодаре

Алина Вдовенко

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»