Новости Новороссийска

От пенного шоу не осталось даже пузырей! Аттракцион разобрали и вывезли с пляжа Алексино в Новороссийске

От пенного шоу не осталось даже пузырей! Аттракцион разобрали и вывезли с пляжа Алексино в Новороссийске

Защитники Суджукской лагуны радуются очередной победе.

Рабочие демонтировали и увезли аттракцион «Пенное шоу капитана Дрейка» с пляжа Алексино в Новороссийске. Защитники памятника природы Суджукская лагуна одержали победу над бизнесом.

Следа не осталось от пенного шоу, вчера вывезли всё, включая пенную пушку. Так что все правильно было сделано — общественный резонанс и письма в госорганы, плюс поддержка краевого управления ООПТ. Это была коллективная работа экологов, общественников, инспекторов управления ООПТ и СМИ. Подождем, что скажут госорганы, — прокомментировала активистка Екатерина Сербина.

Напомним, пенный аттракцион появился на пляже в Алексино около месяца назад. Изначально его установили прямо на берегу озера Соленое – на территории ООПТ Суджукская лагуна. Даже при небольшом ветре пана попадала в лиман. Активисты обнаружили мертвую рыбу и труп краснокнижной болотной черепах и начали бить тревогу. Тогда арендатор пляжа пообещал перенести аттракцион. Слово он сдержал. Пенная дискотека переехала на несколько десятков метров и была установлена рядом с кафе «Алексино» — за границами ООПТ. Но по факту ничего не поменялось, а стало даже хуже. Потому что теперь пена попадала в ливневку, которая выходит прямиком в лагуну. Активистам удалось добиться демонтажа аттракциона.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»