Ошибочка вышла: власти Геленджика открестились от генплана после скандала

Ошибочка вышла: власти Геленджика открестились от генплана после скандала

Жители Геленджика оказались в сложной ситуации, а скандал набрал обороты. И причиной всему новый генплан, составленный питерским университетом градостроительства. 

По генплану планировалось перевести участки из ИЖС в санаторно-курортную и рекреационную зону, которая не предусматривает строительство и реконструкцию частных жилых домов. Жители считают, что вся ситуация поднялась для создания искусственных условий для снижения кадастровой стоимости участков с целью их последующего выкупа для муниципальных нужд по заниженным ценам. 

Чиновники убеждают, что никакие решения не могут быть приняты без учёта мнения людей. И в большинстве случаев зоны ИЖС останутся там же. Кроме того, глава города упомянул об обременении на этих участках, которое появилось на сайте Росреестра. Он отметил, что это — техническая ошибка. Часть из этих домов попала из-за того, что они оказались в зону подтопления.

Генплан в городе не утверждён, до 16 ноября продолжаются дискуссии о проекте, потом до первого декабря подготовят документ для доработки. И институт должен внести изменения до 25 декабря, и этот конечный вариант власти обещают обсудить с жителями. 

Ранее в материале «Блокнота»: в Краснодарском крае депутат Государственной Думы подал несколько запросов: в суд, краевую прокуратуру и в Главное управление УВД города Сочи. Народный избранник от Сочинского округа № 50 подготовил несколько документов, в которых просит разъяснить ситуацию с 11 тысячами участков земли, на которые был наложен арест. 

Яне Черникова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»