Новости Краснодара

Определены восемь приоритетных территорий Карасунских прудов для благоустройства

Определены восемь приоритетных территорий Карасунских прудов для благоустройства

Определены восемь приоритетных территорий Карасунских прудов для благоустройства

Они уже переданы в оперативное управление УКХиБ, поэтому можно выполнять проектирование дальнейшего благоустройства. Глава города поручил просчитать необходимое финансирование по этим работам и подавать заявку на выделение средств в городскую Думу. Параллельно — заниматься остальными территориями.

— Карасунские пруды — жемчужина нашего города. В будущем они станут местом притяжения для краснодарцев. Мы формируем единую картину, которую увидят жители и гости краевой столицы. И делаем всё надолго и всерьёз, а не на один день, — сказал Евгений Наумов.

Глава города добавил, что работа по формированию единого каскада Карасунских прудов ведется не первый год. За это время всю водную гладь смогли поставить на кадастровый учет и сформировать земельные участки практически на всех территориях.

Директор городского департамента муниципальной собственность городских земель Константин Молотилин рассказал, что в районе прудов под номерами 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 прилегающие территории сформированы и переданы на баланс управления коммунального хозяйства и благоустройства. Вблизи прудов под номерами 1, 11, 12, 13, 15, 16 прилегающие территории практически сформированы для последующей их передачи на баланс управления коммунального хозяйства и благоустройства. Параллельно для расширения границ прилегающих территории вблизи прудов под номерами 3, 14 судебные споры продолжаются.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун отметил, что приоритетными территориями выбраны пруды под номерами 4,5,6,7,8,9 в районе Народного парка и 15,16 в районе Дмитриевского сквера. Он добавил, что на выбранных участках можно начать работы по проектированию благоустройства без дополнительных проектных решений.

Главный архитектор краевой столицы Артём Саламатин рассказал, что летом была презентована концепция каскада Карасунских прудов. Краснодарцы предложили порядка 100 идей благоустройства Карасунских прудов.

Источник взят из материалов сайта : krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»