Оперштаб опроверг нехватку кислорода в больницах Краснодарского края

Оперштаб опроверг нехватку кислорода в больницах Краснодарского края

Фото: администрация Ленинградской области

Информация о затруднениях с поставками появилась в соцсетях и Телеграм-каналах накануне днем.

16-го ноября в сети стала распространяться информация о том, что из-за роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае медучреждениям якобы был отгружен весь объем производимого кислорода и его реализацию приостановили. Разумеется, сообщение вызвало тревогу у жителей Кубани.

Еще бы, ведь за последние сутки регион обновил два ковидных антирекорда — 636 заболевших и 53 умерших. К тому же, в госпиталях в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 116 больных, а на ЭКМО – семеро. И, в первую очередь, под еще большой угрозой бы оказались именно их жизни. Но, благо, информация оказалась фейком и действительности не соответствует.

— По поставкам кислорода в больницы Краснодарского края. Проблем с поставками не было, нет их и в данный момент, — опровергли фальшивку в местном оперативном штабе.

Отметим, что медицинский кислород в крае производят четыре предприятия — два в Новороссийске и по одному в Краснодаре и Абинске. Суммарно они изготавливают почти 200 тонн кислорода в сутки. Это с лихвой хватает не только для нужд региона, но и для поставок в другие соседние регионы ЮФО и СКФО.

Напомним, ранее мы сообщали, что примерно каждый 9-ый заразившийся коронавирусом житель Краснодарского края умирает — это самый высокий показатель в стране, превышающий среднероссийский почти в четыре раза. Только с начала текущего месяца ковид забрал жизни 703-х человек, в том числе и бывшего актера Краснодарского академического театра драмы Станислава Сальникова — о его кончине на 73-м году жизни стало известно накануне. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»