Новости Армавира

Онкодиспансер Армавира отремонтировал служебную квартиру для медиков

Онкодиспансер Армавира отремонтировал служебную квартиру для медиков

Армавир, 21 января. Армавир нуждается в узких медицинских специалистах. Служебное жилье поможет привлечь кадры в город. Для того чтобы квалифицированные врачи приехали в регион, Минздрав края помогает лечебным учреждениям приобрести такое жилье.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» в августе 2021 года Армавирский онкологический диспансер приобрел 2 трехкомнатные квартиры. Уже в апреле 2022 году в одну из квартир заселилась врач-патологоанатом. Специалист приехала в Армавир из республики Башкортостан.

Вторая трехкомнатная квартира находилась в неудовлетворительном состоянии. В 2022 году в помещениях проводился косметический ремонт.

— Все работы в квартире делали за счет собственных средств Армавирского онкологического диспансера. Сейчас мастера подходят к финишной прямой. В квартире заменена сантехника, потолки, проведена электрическая проводка, установлены новые окна, остеклен балкон, — пояснила корреспонденту портала gorodarmavir.ru представитель ГБУЗ «Армавирский онкологический диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края Светлана Курочкина.

В рамках программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» врачи, которые приезжают в Армавир из других регионов и не имеют своего собственного жилья на территории муниципального образования, могут встать на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях. Если у лечебного учреждения есть служебная квартира, то врач может там жить совершенно бесплатно.

— Срок действия договора социального найма длится в течение действия трудового контракта медика. На данный момент врач- рентгенолог из Лабинска и врач — рентгенолог из Краснодара, которые работают в онкодиспансере и не имеют собственного жилья, занимаются сбором документов, чтобы встать на учет, — пояснила корреспонденту портала gorodarmavir.ru представитель ГБУЗ «Армавирский онкологический диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края Светлана Курочкина.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru новую «Ладу Гранту» подарили спонсоры онкологическому диспансеру Армавира. К машине также закупили комплект зимней резины.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»