Новости Краснодарского Края

«Они меня уничтожат»: блогер из Геленджика Вадим Харченко* — о признании его иноагентом

Мужчина опроверг информацию Минюста о том, что он находится за пределами России

«Они меня уничтожат»: блогер из Геленджика Вадим Харченко* — о признании его иноагентом

Блогер подозревает, что дальше последуют бесконечные штрафы и уголовные дела, но сдаваться он не собирается

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАДИМОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ ХАРЧЕНКО ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАДИМА МИХАЙЛОВИЧА ХАРЧЕНКО.

Мы вынуждены указывать это сообщение по требованию российского законодательства, потому что в создании этого материала используется контент, созданный лицом, признанным Минюстом РФ иностранным агентом.

Напомним, 20 января Минюст РФ внес в список иностранных агентов блогера из Геленджика Вадима Харченко*, который ведет YouTube-канал «Личное мнение». Там мужчина критикует местную власть, рассказывает о беспределе силовиков, а также негативно высказывается о спецоперации.

Включение Харченко* в реестр Минюст обосновал тем, что блогер «получал поддержку от иностранных источников, распространял сообщения и материалы иноагентов и негативную информации о деятельности Минобороны». Кроме того, в ведомстве указали, что Харченко* сейчас проживает за пределами России.

На следующий день блогер опубликовал видео на своем канале, где прокомментировал ситуацию. Ролик он записал на фоне Геленджика, опровергнув информацию Минюста о том, что он уехал из страны.

— Геленджик мой любимый город. Город, в котором я жил, живу и, я надеюсь, буду жить.

Харченко* рассказал, что, когда ему сообщила знакомая, что его признали иностранным агентом, он сначала не поверил. По мнению мужчины, иноагент — это тот, кто «сидит на заграничном финансировании». Он же такого финансирования не получал, более того — даже никогда не был за границей.

Включение в реестр блогер объяснил своей позицией, которая не нравится местным властям: губернатору Краснодарского края и мэру Геленджика. Также Харченко* напомнил, что на осенних выборах собирался идти в муниципальные депутаты города, чтобы пытаться помогать людям.

— Как сделать так, чтобы я не могу принимать участие ни в каких выборах, не был наблюдателем, не имел права в каких-то избирательных комиссиях участвовать? Надо сделать меня иностранным агентом! <…> Что будет дальше? Уверяю вас, что это всего лишь первый шаг. Уверяю вас, что я совершенно понимаю одно: они меня разотрут, сто процентов. После этого будут какие-то уголовные дела, будут бесконечные штрафы, и, естественно, они меня уничтожат. Это я понимаю.

По мнению Харченко*, так будет потому, что находится в России и не собирается никуда уезжать. Более того, мужчина и дальше намерен заниматься своей деятельностью и рассказывать о проблемах людей. Блогер поблагодарил своих подписчиков за финансовую помощь и заключил, что здравомыслие восторжествует, хотя впереди еще годы безумия.

По теме

МинюстБлогерыИностранный агентВадим ХарченкоУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»