Новости Краснодарского Края

Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов дебютируют в Сочи в балете на льду

В олимпийском дворце спорта «Айсберг» покажут «Лебединое озеро» в постановке Татьяны Навки

Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов дебютируют в Сочи в балете на льду

Раньше главные роли в балете исполняли Татьяна Навка и Петр Чернышов, теперь — Виктория Синицина и Никита Кацалапов

С 9 августа по 18 сентября 2022 года в олимпийском дворце спорта «Айсберг» впервые в Сочи будет представлен грандиозный балет на льду компании NAVKA SHOW «Лебединое озеро».

Организаторы обещают, что зрители увидят симбиоз фигурного катания, классической хореографии и современных технологий.

— Волшебная «средневековая» сказка о заколдованной девушке, влюбленном принце и злом волшебнике в исполнении знаменитых фигуристов оживет в современной интерпретации великого произведения Петра Ильича Чайковского, впервые в истории поставленном в жанре ледовой сказки. С помощью графики, декораций и костюмов Татьяна Навка и ее команда создали абсолютно уникальный, по-настоящему волшебный мир, который увлечет и детей, и взрослых, — сообщает пресс-служба NAVKA SHOW.

Роль белого лебедя Одетты исполнит олимпийская чемпионка, чемпионка мира и многократная чемпионка Европы и России в танцах на льду Виктория Синицина.

Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов дебютируют в Сочи в балете на льду

Олимпийская чемпионка Виктория Синицина

Раздираемого противоречиями, падшего в искушение и запутавшегося в своем выборе принца Зигфрида, в котором, как и в каждом человеке, непрерывно борются светлые и темные стороны, мастерски исполнит партнер Виктории, двукратный олимпийский чемпион Никита Кацалапов.

Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов дебютируют в Сочи в балете на льду

Двукратный олимпийский чемпион Никита Кацалапов

Темную сторону принца, его альтер эго — Тень — поочередно сыграют четырехкратный чемпион Италии Иван Ригини и бронзовый призер чемпионата Европы Морис Квителашвили. В отличие от классической балетной постановки, где Одетту и Одиллию традиционно исполняет одна прима, в балете на льду Татьяны Навки эти образы разделены. Черного лебедя Одиллию исполнит многократная чемпионка Литвы, призер чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко. Мужественный и харизматичный Повилас Ванагас покорит зрительские сердца ролью Колдуна, всю жизнь страдающего от безответной и беззаветной любви.

Действие шоу разворачивается не только на льду, но и над ним, включая полеты артистов под куполом арены, невероятные трюки с участием акробатов и, конечно же, сказочные превращения. Переосмыслению подверглись все аспекты постановки: вместо классического либретто — обновленный сценарий с новыми героями и неожиданными сюжетными поворотами, бессмертные композиции Чайковского дополнены современными аранжировками и вокальными партиями в исполнении звезд российской эстрады.

— Лебединое озеро вот уже более века пленяет сердца поклонников классической музыки по всему миру. Без преувеличения этот балет можно назвать жемчужиной русской классики и эталоном высокого искусства. Воплотить данное произведение на льду было моей давней мечтой, к реализации которой я шла многие годы, — отмечает генеральный продюсер проекта, автор идеи и режиссер Татьяна Навка.

Премьера шоу состоялась в Москве в декабре 2021 года. «Лебединое озеро» можно будет увидеть в Сочи с 9 августа по 18 сентября включительно.

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»