Новости Краснодарского Края

Около половины работников Кубани тратят десятую часть зарплаты на лекарства и витамины

Около половины работников Кубани тратят десятую часть зарплаты на лекарства и витамины
Фото : livekuban.ru

Новости Кубани. Около половины работников Кубани тратят десятую часть зарплаты на лекарства и витамины. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила сколько тратят жители Кубани на лечение и медикаменты.

Оказалось, что 49% жителей региона тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы, еще 19% выделяют на это до четверти дохода, более половины заработка уходит на вышеназванные покупки у 3% опрошенных, а почти у каждого пятого (19%) нет такой статьи расходов в принципе. Доля последних преобладает в профессиональной области «Искусство, развлечения, масс-медиа» (30%), а также в сегменте высшего менеджмента (28%) и среди работников сферы информационных технологий (26%).

О том, что они совершенно не тратятся на медицину и врачей говорили 35% респондентов Краснодарского края, еще 59% поделились, что на эти нужды у них уходит от 10% до 25% заработка. Больше всего тех, в чьи статьи расходов не входит оплата услуг медицинских специалистов оказалось среди работников сферы транспорта и логистики (38%), маркетинга, рекламы и PR (36%), а также производства и сельского хозяйства (35%).

Алёна Манохина Руководитель PR-службы HeadHunter Юг.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»