Охранять колонну «Бессмертного полка» в Краснодаре будут снайперы и дроны

Охранять колонну «Бессмертного полка» в Краснодаре будут снайперы и дроны

Фото: Виктор Ястребов

В Краснодаре 9 мая состоится военный марш и пройдёт акция «Бессмертного полка». Рассказываем, как это будет.

Если вы захотите в День Победы поучаствовать в марше Бессмертного полка», придется пройти досмотр у полиции и казаков в начале улицы Красной на площади Пушкина. Всё для нашей безопасности. Формироваться колона начнет с 10:30. Тронется колона ровно в 12 часов. По данным источника в правоохранительных органах Краснодара, мирное шествие «Бессмертного полка» будет контролироваться группой снайперов, которые расположатся на крышах домов по ул. Красной. Кроме того, контроль будет осуществляться с помощью дронов.

 По информации источника «Блокнота Краснодара», использование летающего аппарата разрешено только телеканалу «Кубань24» с пролетом колонны не более 6 раз за все время шествия.

В течение времени прохождения колонны, вы еще сможете поучаствовать в шествии, но только до улицы Длинной. Дальше вас не пропустят.

Основное торжественное мероприятие по случаю Дня Победы начнется на Главной городской площади в 10:00. Далее, двинется моторизированная колонна — ГАЗ-67Б и армейский автомобиль Виллис МБ 1943 года, ГАЗ АА – знаменитая «полуторка», ЗИС-5 – 1938 года выпуска, мотоциклы М-77 и МВ-650. После завершения прохода военных машин, последует торжественный марш ветеранов боевых действий «Боевое братство». Это бывшие военные, которые прошли через локальные войны и конфликтов в Афганистане, Сербии, Чечне, Сирии и т.п. После них на площади торжественно поднимут Государственный флаг Российской Федерации и точную копию Знамени Победы.

Охранять колонну «Бессмертного полка» в Краснодаре будут снайперы и дроны

Прохождение парадных расчетов будет принимать начальник Краснодарского территориального гарнизона, генерал-майор Сергей Румянцев. Затем по площади пройдет взвод барабанщиц университета МВД, офицеры и курсанты военного училища им. Штеменко, парадные расчеты летного училища, МЧС, МВД казаки и кадеты, представители городской «Вахты Памяти» и отряд «Юнармии».

Все участники массовых мероприятий должны быть в масках по требованию Роспотребнадзора. Для удобства краснодарцев, городские власти изменили маршруты общественного транспорта. На время шествия «Бессмертного полка» в центре Краснодара движение автотранспорта будет ограничено. 

Егор Бухарин


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»