Новости Новороссийска

«Огромный ковш черпает грунт!»: новороссийцы заметили технику на острове Суджук

«Огромный ковш черпает грунт!»: новороссийцы заметили технику на острове Суджук

Экологи бьют тревогу.

Жители Новороссийска продолжают следить за строительными работами на острове Суджук. Горожане рассказали, что на остров прибуксировали технику. Рабочие огромным ковшом черпали грунт. Местные жители предположили, что строители делают насыпь. Новороссийцы сняли происходящее на видео и опубликовали ролик в социальных сетях. – На острове все серьезно. Вмешиваются в географическое расположение природы! – комментирует автор ролика.

Напомним, пару недель назад горожане заметили, что рабочие убрали всю траву с острова и начали его разравнивать. На Суджук завезли стройматериалы, похожие на конструкции для установки кафе или бунгало. Экологи бьют тревогу. Ведь остров был местом гнездования птиц. К тому же добираться на него опасно. Коварное течение унесло не один десяток жизней.

В Кубанском бассейновом водном управлении сообщили, что прошел аукцион, по результатам которого Суджук был сдан в аренду на основании оговора на водопользование. Целевое назначение объекта «использование акватории водного объекта, в том числе, для рекреационных целей».


Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»