Однажды в трамвае: художник изобразил типичный краснодарский вагон в час пик

Однажды в трамвае: художник изобразил типичный краснодарский вагон в час пик

Фото: https://www.instagram.com/ryzhenko.a.v/

Героями иллюстрации стали «обязательные» герои любого общественного транспорта.

Краснодарский художник Алексей Рыженко продолжает создавать потрясающие иллюстрации о жизни на Кубани, в которых с иронией обыгрывает типичные ситуации, с которыми нам приходится ежедневно сталкиваться. На этот раз объектом его насмешки стал обычный краснодарский трамвай в час пик.

В желто-красной «Татре» место нашлось всем: и уличному музыканту, и спящему клерку, битве за форточку и свободное место, слишком громкой музыке из наушников, а также тем, кто не уступает кресло более нуждающимся — многодетной матери в данном случае. Не обошлось без ароматного бездомного в конце вагона, рядом с которым никто не хочет садиться, работяги с банкой чего-то крепкого и четкого пацанчика, раскинувшего свои ноги на половину задней площадки. Таким образом художник обратил внимание на такое явление как мэнспрединг (привычка мужчин сидеть, слишком широко раздвинув ноги, тем самым занимая больше одного места).

Кондуктор типичного трамвая предлагает пассажирам маски, но те не спешат их надевать, а вагоновожатая в это время прикладывает титанические усилия, чтобы передвинуть злосчастную стрелку. Пока трамвай на остановке, из него пытается выйти бабулька с гигантским баулом и девушка, которая попадает в огромную лужу. А сзади на сцепке малолетние зацеперы ждут экстремального развлечения, подвергая свою жизнь опасности. В общем, образы получились очень яркими и узнаваемыми, рассматривать полотно одно удовольствие. Автор же, в свою очередь, назвал работу кратко и емко — «Однажды в трамвае». Пользователи выразили свое восхищение художнику, за проделанную работу и четкое попадание в тему. И мы с ними полностью согласны.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре на Московской уложили уже более 2,7 километров рельсов новой трамвайной ветки, а под колесами пассажирского поезда на станции «Якорная щель» погибла 14-летняя девочка.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»