Новости Краснодара

Один миллиард рублей на закупку новых трамваев поступил в бюджет Краснодара

Один миллиард рублей на закупку новых трамваев поступил в бюджет Краснодара

Скачать фото Фото: Станислав Телеховец

Субсидия выделена из бюджета Краснодарского края для продолжения программы обновления подвижного состава городского электротранспорта. Об изменениях в городском бюджете на текущий год на очередном 35-м заседании городской Думы Краснодара рассказал парламентариям директор департамента финансов Александр Чулков. В работе заседания принял участие глава Краснодара Андрей Алексеенко.

— Объем городского бюджета на текущий год увеличен более чем на 2,6 млрд рублей за счет поступлений из краевой казны, самая весомая субсидия — в один миллиард рублей поступила на обновление подвижного состава городского электротранспорта. Сегодня мы её, так сказать, официально «принимаем» в городской бюджет, — сказал Александр Чулков.

Следующий шаг, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, — запуск электронного конкурса по выбору поставщика вагонов, который планируется в июне, а заключить контракт на поставку новых трамваев рассчитывают в июле.

Конкурсную документацию для дальнейшего размещения на единой платформе госзакупок направят в администрацию Краснодарского края уже на этой неделе.

Закупать город будет современные низкопольные трамваи с мощными кондиционерами.

Сейчас трамвайная сеть города состоит из 16 маршрутов. На линии ежедневно выходят 228 вагонов, 103 из которых — новые. Они закуплены за счет краевого финансирования в 2019 — 2021 гг.

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»