Очевидцы рассказали подробности о массовом обмороке школьников в Великих Луках

Ученица школы №7 в Великих Луках рассказала о том, что произошло на линейке, во время которой по меньшей мере 13 детей упали в обморок и были госпитализированы.

Фото: Наталья Мущинкина

По словам девочки, пострадавшие дети были из разных классов. В какой-то момент стали падать, и когда их начали отводить к врачам за помощью, некоторым из школьников стало настолько плохо, что их рвало.

«Это было ужасно», — рассказала ученица телеканалу «360».

Вскоре к школе приехали две машины скорой помощи и реанимобиль, на которых все пострадавшие были доставлены в больницу. Их состояние оценивается по разному — от средней до тяжелой степени.

Сама очевидица произошедшего чувствует себя хорошо. Касательно версии о возможном отравлении детей она отметила, что перед линейкой школьники не посещали столовую.

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на одного из учеников школы, в какой-то момент дети начали «по очереди» падать в обморок. По его словам, пострадавших было от 10 до 15 человек.

Замглавы отдела взаимодействия со СМИ администрации Псковской области Дарья Пасечник заявила изданию «Подъем», что руководство школы считает одной из возможных причин произошедшего тепловой удар.

«Директор школы предполагает, что это тепловой удар, но это версия директора школы, вы сами понимаете», — сказала Пасечник.

В местных пабликах «Вконтакте» родители школьников предположили, что им стало плохо в результате отравления низкокачественной едой. Однако и версию перегрева исключать не стали.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *