Новости Новороссийска

Обувной фабрикой «ВетАнна» в Новороссийске заинтересовался следственный комитет

Обувной фабрикой «ВетАнна» в Новороссийске заинтересовался следственный комитет

Фото: Коммерсантъ Кубань-Черноморье

Следственный комитет начал проверку в отношении обувной фабрики города Новороссийска.  Сообщается, что сотрудникам предприятия уже на протяжении нескольких месяцев не выплачивают зарплату, а если быть точнее — с июня текущего года. Как на протяжении стольких месяцев люди живут без денег даже представить сложно. В отпуск работники ходят за свой счет, среди рабочих фабрики — матери-одиночки, семейные пары и пенсионеры. Ситуация на обувной фабрике «ВетАнна» дошла до местных СМИ, сотрудники предприятия обратились к журналистам за поддержкой. Сработало. После публикаций этой историей заинтересовался следственный комитет. — В Новороссийске следователи устанавливают обстоятельства невыплаты заработной платы работникам предприятия,- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Также сообщается, что в настоящее время изъята бухгалтерская документация, связанная с начислением и выплатой заработной платы работникам, а органами следствия принимаются все необходимые меры, направленные на скорейшее погашение руководством предприятия образовавшейся задолженности. Ход проверки поставлен на контроль в краевом следственном управлении. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Краевое следственное управление продолжает оперативно реагировать на каждый факт невыплаты заработной платы, так как защита трудовых прав граждан – одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как моряк из Новороссийска отправился на работу только после выплаты долга перед детьми.

Натали Эн

2556

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»