Обвиняемая в смерти актера Марьянова вышла замуж за подчиненного

Сегодня, 6 октября, исполнилось ровно три года с того дня, как актер Дмитрий Марьянов был помещён в реабилитационный центр «Феникс», откуда любимца публики уже мертвым доставили в больницу. В Лобненском горсуде продолжается процесс над директором центра «Феникс» Оксаной Богдановой, которую считают основным виновником смерти Марьянова. Мы связались с представителем сына актёра, чтобы выяснить, как обстоят дела («наследственное» и уголовное) в судах. 

Оксана Богданова Фото: Кадр из видео

Как рассказала «МК» адвокат Виктория Крылова, гражданский процесс по разделу наследства затянулся сначала из-за карантинных мер, а потом и из-за назначения новой экспертизы. Так, по словам защитницы, на последнем заседании в начале сентября девятый по счету (!) представитель вдовы актера Ксении Бик заявил ходатайство о назначении оценочной экспертизы наследства и строительно-технической экспертизы. Она нужна, чтобы определить, возможно ли разделение на части дома, который Дмитрий Марьянов построил для своего отца и в котором он проживает. Причем речь о не о долевом разделе, а о том, есть ли возможность физически разделить дом и участок (12 соток) с оборудованием отдельных входов.

— При этом ранее уже проводилась аналогичная экспертиза, за счёт наследников, и мы с ней согласны. Когда же встал вопрос, кто будет платить за очередные исследования, представитель вдовы встал и уверенно заявил, что его доверительница. Однако, как только Савеловский суд назначил проведение экспертизы, Ксения Бик подала жалобу, в которой выразила несогласие с тем, что на неё «взвалили» оплату работы экспертов»,- пояснила Виктория Крылова.

Напомним, предметом спора между отцом Дмитрия Марьянова Юрием Георгиевичем, его сыном Даниилом (от гражданского брака артиста с моделью Ольгой Аносовой) и вдовой Ксенией Бик является «трёшка» на Хорошевском шоссе, «однушка» в районе станции метро «Сокол», доля в другой «семейной» трёхкомнатной квартире в Тушино, загородный дом в Рузском районе в 75 километрах от Москвы, автомобиль «БМВ Х5», мотоцикл «Сузуки» и счета в банках. Все это по закону должно быть разделено в равных долях между всеми наследниками, а имущество, приобретённое после свадьбы (это мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и счета в банке) делится иначе: 50% полагается супруге, а другая половина делится поровну между остальными наследниками. При этом, родственники покойного выходили с рядом предложений к Ксении по разделу всего вышеперечисленного добра, в том числе предлагали несравненно большую долю вдове, но та, напрямую не отвергая и не соглашаясь, обратилась к Фемиде, безуспешно пытаясь признать свою дочь от брака с другим мужчиной иждивенкой Марьянова. 

Что касается уголовного процесса (после смерти Дмитрия Марьянова на скамье подсудимых оказалась директор «Феникса» Оксана Богданова, которую обвиняют по двум статьям УК РФ –«Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности»), то сегодня в Лобненском городском суде были допрошены очередные свидетели. Виктория Крылова отказалась комментировать этот процесс, сославшись на его закрытость, пообещав, что на прениях заявит ходатайство об открытии заседания, чтобы пресса могла беспрепятственно освещать громкое дело. Однако, нам удалось выяснить, что Фемида допрашивала в суде начальника приглашённого в реабилитационный центр врача, друга Дмитрия Марьянова и правую руку Оксаны Богдановой — консультанта Константина Мосунова. Если эскулап не рассказал практически ничего существенного, так как не имел отношения к трагическим событиям октября 2017-го, то друг артиста отметил, что виделся с Марьяновым незадолго до того, как его поместили в «Феникс». По словам коллеги по цеху, Дмитрий блестяще играл в спектакле и хорошо себя чувствовал. Мини-сенсацией процесса стало то, что в середине заседания выяснилось, что Мосунов и Богданова поженились! При этом, по нашим данным, ещё во время следствия в браке они не состояли. Суд, как того требует закон, предупредил Мосунова о праве воспользоваться 51 статьей Конституции РФ и не свидетельствовать против своей супруги, что он и сделал.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *