Обвиняемому в 4-миллионной взятке экс-замглавы минсельхоза Кубани Тертице продлили арест

Обвиняемому в 4-миллионной взятке экс-замглавы минсельхоза Кубани Тертице продлили арест

Фото: mskgorod.ru

Расследование преступной деятельности экс-чиновника ведётся с 2019 года.

Краснодарский краевой суд продлил арест бывшему замглавы Минсельхоза Кубани Киму Тертице, обвиняемому во взяточничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и покушении на получении взяток. Под стражей чиновник находится с конца мая 2019 года. Защита несколько раз пыталась добиться для мужчины домашнего ареста, в том числе, и по состоянию здоровья, но безуспешно.

Напомним, в 2017 году Ким Николаевич был назначен председателем конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора участников государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Его заместителем стал начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации указанного министерства Александр Пиунов. Вместе с ним Тертица и натворил дел.

Эпизодов было несколько, но озолотиться за счет своего служебного положения им удалось лишь 30 апреля 2019 года — чиновники получили откат в 4 млн рублей за организацию получения гранта в 40 млн рублей для кооператива «Артель». Однако его председатель решила обратиться в правоохранительные органы. Сразу после получения взятки Тертица был задержан возле места работы вместе с коллегой Пиуновым.

На судебном заседании Пиунов раскаялся и полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Ему также на семь лет запрещено занимать административные должности. Уголовное дело в отношении Кима Тертицы проходит отдельно и его расследование все еще не завершено.

Напомним, ранее мы сообщали, что в суд передали дело тюремного врача-эндокринолога за смерть краснодарского людоеда.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»