Общественники предложили способ борьбы с путаницей с ценниками в магазинах

Как положить конец чехарде с ценниками в магазинах, придумали общественники. Активисты предложили все торговые точки оборудовать сканерами штрих-кодов.

Проект сейчас обсуждается на портале Российской общественной инициативы.

Фото: Наталья Мущинкина

«Очень часто покупатели в магазинах самообслуживания не могут найти ценник на товар. Приходится сверяться с артикулом, тратить много времени», — сетуют авторы инициативы в пояснительной записке.

Активисты уверены, что нередко неразбериху с ценниками магазины устраивают нарочно. На более дорогих товарах оказывается ярлык с более низкой ценой, а на дешевых продуктах ценника нет вовсе. В результате потребитель узнает реальную стоимость покупки только на кассе. Наконец, торговцы идут на уловки с акциями на товары: завлекают покупателя ярким желтым или красным ценником с привлекательными цифрами, а в чеке оказывается обычная стоимость без скидки.

Чтобы потребитель мог узнать цены сам и ему не приходилось ругаться с сотрудниками магазина и требовать жалобную книгу, эксперты РОИ предлагают каждый торговый зал оборудовать сканерами штрих-кодов.  

Правда, правило может не затронуть маленькие магазины формата «у дома». Оборудовать считывающими устройствами предлагается только торговые точки площадью более 100 кв. метров.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *