Новости Армавира

Общественникам Армавира рассказали о планах по развитию города в 2023 году

Общественникам Армавира рассказали о планах по развитию города в 2023 году

В Армавире прошел первый в наступившем году День общественности. Глава города Андрей Харченко рассказал участникам мероприятия о масштабных планах по развитию муниципалитета, которые будут реализованы в 2023 году.

— Мы закрыли проект по очистке водохранилища, это обойдется примерно в 140 млн рублей, по втором полугодии начнет заниматься, — рассказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

На реализацию проекта по очистке водохранилища уйдет год. Параллельно будут идти работы по завершению благоустройства Городской рощи, стоимость которых составит 207 миллионов рублей. Глава Армавира напомнил, что город выиграл грант размером 70 миллионов рублей на благоустройство части улицы Кирова. Она станет пешеходной исторической зоной.

— Это тодко два квартала от Розы Люксембург по Осипенко, будет пешеходная зона, чтобы армавирцы могли отдыхать, — рассказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

На Мясокомбинате началось строительство детского сада на 240 мест, при этом будут отремонтированы помещения старого садика, которые дадут городу еще 100 мест. На территории 15-ой школы начнут строить спортзал, поскольку там он расположен в приспособленном помещении. Появятся и другие спортивные объекты.

— Мы завершили проектирование строительства 50-метрового плавательного бассейна стоимостью 698 млн рублей, во втором полугодии начнется поэтапное финансирование, — рассказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

На Черемушках начнется строительство спортивного зала для вольной борьбы, в поселке Восток возведут современную спортплощадку. Кроме того, в этом году Армавиру выделят 200 миллионов рублей на ремонт дорог. Продолжится работа по благоустройству общественных территорий, но жителям нужно принять в ней активное участие.

— В этом году также будет проводиться голосование, и от активности горожан будет зависеть, получим ли мы финансирование, — рассказал Андрей Петренко, заместитель главы администрации Армавира.

В настоящее время Армавир участвует в 12 из 13 существующих федеральных проектах. В период с 2019 по 2022 годы городу выделено финансирование в размере более 2 миллиардов рублей.

Ранее портал сообщал, что жители Армавира могут предложить территории для благоустройства в 2024 году

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»