Новости Кропоткина

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Второго декабря для городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства и детей-инвалидов «Луч» — особенная дата, день рождения сообщества.

Идея создания сообщества осенила ныне председателя Галину Полякову 30 лет назад. Общий трудовой стаж обладательницы золотой звездочки-награды «Трудовая доблесть России» составляет более 50 лет. Именно столько Галина Алексеевна отдала служению людям и обществу.

Вторая мама

Галине Алексеевне не нужно рассказывать, что такое дети-инвалиды. У нее двое детей, один ребенок имеет ограниченные возможности здоровья. Однако это не сломило удивительную женщину. Вместо того чтобы замкнуться в четырех стенах со своей бедой, Галина Полякова вышла из них, чтобы помочь себе и другим.

Активная, деятельная, неравнодушная женщина сумела сформировать и сплотить вокруг «Луча» круг волонтеров, достойный родительский и общественный актив, способный дарить радость и надежду особенным деткам. Для многих семей (около 300 человек состоят в организации) Галина Алексеевна луч надежды, который связывает этот хрупкий мир детства с большим миром, с обществом. Нередко ее называют «наша надежда» и «самый-самый дорогой наш человек».

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Заместитель главы города Юрий Ханин и Галина Полякова поздравляют особенных детей

Особая заслуга общественницы в том, что она умело организует занятость сообщества, досуг, увлечения, чтение и творчество в семьях, где есть дети-инвалиды. Неиссякаемый запас материнской заботы, поддержки, тепла и внимания превращается в красивые праздничные мероприятия к Международному женскому дню, Дню защиты детей, Дню матери и Дню инвалида.

Организация, руководимая Галиной Алексеевной, постоянный участник муниципальных, краевых, всероссийских и международных конкурсов, конференций и фестивалей. А воспитанники являются участниками многих мероприятий и конкурсов района и города, призерами городских, региональных, краевых, всероссийских конкурсов, олимпиад, акций, соревнований и фестивалей.

Нелегкий и бескорыстный труд Галины Поляковой отмечен множеством наград, дипломов, медалей, грамот и благодарностей, а в 2012 и 2016 годах она была единственным делегатом Краснодарского края на Международном кинофестивале фильмов о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Танцуют, поют и рисуют

О своих воспитанниках Галина Алексеевна отзывается очень тепло: «Мои любимые звездочки». Кажется, что нет такой сферы деятельности, в которой бы не преуспели ее подопечные. Так, 11-летняя Эвелина Махновская отлично поет и рисует, за что не раз была отмечена наградами и призами многочисленных творческих конкурсов, 16-летний Вова Гребенник умеет практически все: рисовать, петь, выполнять различные фокусы и трюки (за это умение он недавно удостоился Гран-при фестиваля «Кубанские звездочки» в области циркового искусства), успевает посещать различные творческие студии, отлично лепит и делает прекрасные поделки из глины. Юный Костя Иванов также отличается вокальным дарованием, в мае этого года он принял участие во Всероссийском фестивале детского инструментального творчества в Ярославле. А сколько спортсменов в «Луче»! Милена Валагузова — звезда кекусинкая (каратэ), Артем Якименко и его брат Вова Гафуров — лауреаты соревнований по греко-римской борьбе, Антон Рощин блистает в теннисе, Юля Тиханова — в легкой атлетике, Маргарита Швецова показывает прекрасные результаты в гольфе, который стал активно развиваться в нашем районе.

«Живу их бедами и радостями»

Галина Алексеевна признается, что жизни без «Луча» не представляет.

Мы все — семья. Большая, дружная, любящая. О каждом пекусь, о каждом помню. Все проходит через меня, я живу их бедами и радостями. Очень благодарна родителям, которые помогают в работе организации. Палочка-выручалочка, бывший сотрудник милиции, Александр Бутенко привозил медикаменты прямиком из Краснодара. Очень выручают Надежда Иванова и Лидия Ефремова. А вообще — все откликаются. Мы друг друга в беде не оставляем, — говорит общественница.

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Константин Иванов поразил слушателей игрой на баяне

Галина Полякова гордится тем, что за все время работы в организации никто не сдал больного ребенка в детский дом. Напротив, очень многие забирают деток-инвалидов оттуда, чтобы подарить им настоящую семью.

Однако ничего бы этого могло и не быть без нее, без председателя, хлопотливой пчелкой ратующей за жизнь и здоровье детей с ограниченными возможностями здоровья. Галина Алексеевна — удивительной души человек, с высоким уровнем профессионального мастерства, который в совершенстве владеет навыком врачевать и исцелять детские души.

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Диана Пивень

Спасибо, что дочитали до конца!

Мы работаем благодаря поддержке наших читателей.

Подписывайтесь на печатную версию газеты «Огни Кубани».

Общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встречает 30 — летний юбилей

Менеджер по подписке:

Любовь Свиридова: 8 (86138) 7-37-40, 8(918)243-38-72.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

🔸 Одноклассники: https://ok.ru/group/57867403985111

🔸 ВКонтакте: https://vk.com/ognikubani

🔸 Телеграм: https://t.me/ognikubani

🔸 YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCNjoCORHnWteQVIJ3f6Q_Aw

🔸 RuTube: https://rutube.ru/channel/24805167

🔸 ТикТок: https://www.tiktok.com/@ognikubani

Источник взят из материалов сайта : ognikubani.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»