Новости Новороссийска

Облагородить мол и установить шатры на набережной: в Новороссийске прошли «Городские практики»

Облагородить мол и установить шатры на набережной: в Новороссийске прошли «Городские практики»

Архитекторы и дизайнеры поделились своими идеями по реновации города.

В Новороссийске завершилась просветительская программа «Городские практики». В ней приняли участие 36 архитекторов, дизайнеров, активистов и представителей городских администраций, — сообщает "Новороссийский рабочий". Основными территориями для учебных проектов стали улица Советов и набережная Новороссийска. Четыре команды создали четыре идеи развития городских пространств.

Первая команда предложила создать на парковой аллее зоны тихого отдыха. Вторая занималась благоустройством территорию около улицы Новороссийской республики. Участники занялись реорганизацией велосипедных дорожек. Они разделили вело- и пешеходные дорожки по двум сторонам улицы. А еще предусмотрели места для чтения, выставочные пространства, коворкинг и другие зоны.

Третья и четвертая команды занимались реконструкцией набережной Новороссийска. Специалисты предложили усилить морскую тематику, добавить канаты и паруса. Обе команды отметили нехватку мест для отдыха и тени. Для этого предложили установить мобильные тенты и шатры. Также участники проекта решили облагородить мол.

— Мы очень рады, что наша заявка победила и мы смогли провести «Городские практики» в Новороссийске. На программе обучались как профильные специалисты, так и простые жители, заинтересованные в развитии города. Они изучили новые практики, провели исследования и увидели Новороссийск с новой для себя стороны. Некоторые идеи из предложенных проектов — жизнеспособные, мы обязательно покажем их главе города и подумаем об инструментах их реализации. В любом случае, это драйвер для изменений: программа повысила уровень компетенций участников в вопросах развития городской среды и уже сформировала активное профессиональное сообщество.

Екатерина Степаненко, главный архитектор Новороссийска.

Для справки:

«Городские практики» — просветительская программа для специалистов в сфере развития городской среды в регионах России: архитекторов, представителей власти, девелоперов, градостроителей, предпринимателей. «Городские практики» входят в программу Архитекторы.рф.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»