«Нулевая выручка, клиентов почти нет»: как кафе и рестораны переживают отключение воды в Краснодаре

«Нулевая выручка, клиентов почти нет»: как кафе и рестораны переживают отключение воды в Краснодаре

В Краснодаре к вечеру 7 мая постепенно возобновляется подача воды. И если у краснодарцев возникли проблемы гигиенического характера, то у кафе и ресторанов они исчисляются рублями.

В ближайших «магазинах у дома» питьевая бутылированная вода стала заканчиваться еще 6 мая. Водовозы за деньги готовы были подвести воду, но ее для этого надо было заказывать за сутки. Оставалась одна надежда — идти в ближайшее кафе или в ресторацию выпить кофе и кушать омлет. Но, ждали ли краснодарцев там? Был ли местный общепит готов к этой локальной проблеме? Как ресторанный бизнес пережил эти два дня?

Дело шло к вечеру, постепенно, проблема стала рассасываться. Грязная жидкость стала выхрюкиваться из кранов. Забрезжила робкая надежда. Но одно дело вода есть, а другое, когда потреблять ее не возможно.

 Журналисты редакции «Блокнота Краснодар» спросили у рестораторов – готовы ли они принять у себя голодных и неважно пахнущих горожан. Тех, кто во всяком случаем, мог себе бы позволить скоротать субботу в местном общепите.

— Да, отсутствие воды мы ощущаем и сегодня. Людям предлагаем только пиццу и салаты, — рассказала сотрудница кафе «Старый город» Марина. — Используем одноразовую посуду. Но, за эти дни без воды, нулевая выручка. Пока воду не включили. Извините…

 Пришлось приспосабливаться к суровым реалиям и кафе «Маркович».

— До сих пор ждем воду. Очень тяжело, но мы в ковид закалились, — поделилась администратор Людмила. — Предлагаем людям легкий перекус и пиццу. Клиентов очень мало.

Аналогичные ответы были и во многих других заведениях. Но часть краснодарского общепита подготовилась к обезвоживанию.

— Нас эта проблема не коснулась, мы сетевой ресторан и в ресторане для этих случаев предусмотрена собственная скважина, — рассказал сотрудник ресторана WINE&VINE Вадим.

В некоторых ресторанах пришлось запасаться водой заранее.

— Мы как узнали, что грядут отключения воды – подготовились, — говорит администратор ресторана «Птичка-Невеличка» Ольга. — Воду купили заранее. Техническая тоже была в запасе. Работаем сегодня, как обычно.

В одном из кафе Краснодара директор согласился дать комментарий, но с условием анонимности, «чтобы не было проблем».

— Судя по всему, мэрия Краснодара решила полностью возложить эти проблемы на «Водоканал Краснодар» и своих горожан. Как это часто бывает в нашей стране, никто особенно не заморачивался над проблемой — что будет, если разом вырубить воду в большом городе? – с горечью говорит мужчина. — Причем везде, во всех его районах и практически одновременно. Сегодня мы вместе с краснодарцами с надеждой смотрели на часы, ожидая заветных 14:30. Время пробило, но краны оставались сухими. Поняв, что репутация городских властей может хорошенько подгореть, а запах палёного кто-то может учуять, появились короткие релизы, что вода будет. Но о потерянной вчера и сегодня выручке нас даже никто не спрашивал и спрашивать не будет. А ведь сейчас много туристов в городе, которые хотят поесть, а нам надо платить зарплаты людям. Да и что о городе будут думать гости…

Также смотрите специальный ФОТОРЕПОРТАЖ о состоянии бомбоубежищ Краснодара, которые собираются массово проверять.

Егор Бухарин

  

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»