Новым министром спорта Кубани стал психолог на «Харлее» Серафим Тимченко

Новым министром спорта Кубани стал психолог на «Харлее» Серафим Тимченко

Фото: https://www.instagram.com/p/CO7VTm_jq7e/

Не переживайте, он чемпион мира по рукопашному бою и хороший финансист.

Министром физической культуры и спорта Краснодарского края с 18-го ноября стал бывший депутат гордумы Краснодара 41-летний Серафим Тимченко, рассказали в пресс-службе ведомства. Он сменил Алексея Чернова, которого освободили от должности еще в августе в связи с переходом на работу в качестве советника губернатора по вопросам развития физкультуры и спорта. Впрочем, назначение Тимченко было лишь вопросом времени. О том, что он возглавит краевое минспорта, заговорили еще в октябре текущего года. Он тогда как раз сложил полномочия парламентария.

Родился чиновник в Усть-Лабинске, по образованию психолог. В далеком 1997-ом году поступил на службу в МВД, окончив ее в звании майора внутренней службы. В 2006-ом году прошел профессиональную подготовку в КубГУ по программе «Финансы и кредит». В сентябре прошлого года был избран депутатом городской думы Краснодара VII созыва от партии «Единая Россия».

В кулуарах Серафима называют чайным магнатом, так как он долгое время возглавлял компанию «Краснодарский чай». Сейчас же он является учредителем нескольких фирм по торговле продуктами, в первую очередь, чаем и мясной продукцией. Женат, воспитывает троих детей, занимается спортом и увлекается мотоциклами. Кстати, еще в 19 лет он стал чемпионом мира по рукопашному бою.

Доходы у нового министра недурные. Согласно прошлогодней декларации, он заработал более 10 миллионов, владеет коттеджем на 400 с хвостиком метров, квартирой на 73,6, земельным участком в 20 соток и мотоциклом Harley-Davidson FXSB103, стоимостью примерно в 1,5 миллиона рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что после вчерашнего назначения Андрея Алексеенко новым мэром Краснодара всплыл скандал с его участием и словами про то, что «Единая Россия сдохла». А еще, сразу же уволилась со своей должности теперь уже бывший главный архитектор кубанской столицы Наталья Машталир.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»