Новый мэр обязал штрафовать владельцев трансподстанций за граффити и «хлам» в Краснодаре

Новый мэр обязал штрафовать владельцев трансподстанций за граффити и «хлам» в Краснодаре

Фото: Блокнот Краснодар

Граффити и объявления находят своё место не только на столбах города, но и на трансформаторных подстанциях. И с этим намерены бороться. 

Так на заседании новый глава Краснодара Андрей Алексеенко призвал бороться с «хламом» на трансподстанциях — штрафовать собственников и арендаторов. 

Подстанции находятся в чьём-либо управлении, поэтому и выписывать штрафы будут на владельцев: «Как правило, они находятся либо в аренде, либо в собственности у компаний электросетевого комплекса. Значит, протоколы и штрафы нужно выписывать на них. Очистить трансформатор от рекламных объявлений можно за полтора часа. Завтра я хочу видеть подстанции уже очищенными от всего этого хлама», сообщил Андрей Алексеенко. 

Помимо надписей и афиш, на всё тех же подстанциях находится сезонный мусор — ветки деревьев и даже автомобильные шины. 

Алексеенко призвал к объективности, ведь, по его словам, избавляются от шин городские шиномонтажки. И с ними нужно проводить беседы: «Давайте будем объективными. Резину выбрасывают не собственники машин. Они сами не демонтируют колёса, это делают городские шиномонтажки. Необходимо провести с владельцами разъяснительную работу. При выявлении подобных фактов в дальнейшем будем штрафовать или прекращать их деятельность», заявил глава города. 

Ранее в центре Краснодара строители повредили памятник природы «Дуб Старожил», виновнику грозит штраф до 500 тысяч рублей. Возраст дерева может составить до 500 лет, точных измерений не проводили.

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»