Новый мэр, миллионная афера школы олимпийского резерва и разрушенное кладбище Краснодара: итоги дня

Новый мэр, миллионная афера школы олимпийского резерва и разрушенное кладбище Краснодара: итоги дня

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

17 ноября на Кубани приближается к своему завершению. Сегодня в нашей сводке новостей: обновления в администрации Краснодара, взносы за бесплатные занятия в олимпийской школе, вандализм на Славянском кладбище и коронавирусная кара краснодарского вора «в законе».

Сегодня наконец-то свершилось долгожданное событие. Пост нового мэра Краснодара занял Андрей Алексеенко. Его кандидатуру путем тайного голосования единогласно выбрали 40 депутатов местного парламента, против и воздержавшихся не было. В ближайшие дни из его нынешней должности уберут приставку «и.о.» и чиновник станет полноценным главой столицы Кубани.

Новый мэр успел удивить в первый же день краснодарских жителей. В ходе процедуры своего назначения на заседании городской думы Андрей Алексеенко заявил: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел». В администрации города сразу пояснили, что мэр просто оговорился.

Аферы на Кубани набирают обороты. В Краснодаре тренер Егор Плаксенко годами собирал с родителей юных спортсменов от 2 000 до 3 700 рублей за бесплатные занятия в школе олимпийского резерва № 1. Только с декабря 2018 года по май 2021 года тренер «сорвал куш» более 1,2 млн рублей. Но дело в том, что в отношении Пласенко не было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили в отношении мамы учащегося, которая по его же просьбе собирала деньги и переводила их на счета тренера. 

В то же время, в минспорте края заявили, что о загадочной ситуации в спортивной школе не слышали, и также уверены, что тренер в этом деле не замешан, так как правоохранительные органы ничего криминального не нашли в действиях Плаксенко.

Сегодня утром на Славянском кладбище в Краснодаре обнаружили разрушенные ограждения. Неизвестные разгромили забор, разграничивающий кладбище и пешеходную зону.

Новый мэр, миллионная афера школы олимпийского резерва и разрушенное кладбище Краснодара: итоги дня

«По поводу ограждения на Славянском кладбище — это сделали вандалы, сейчас мы передали информацию в полицию», — комментирует ситуацию пресс-служба мэрии Краснодара.

А 15-го ноября в одном из краснодарских ковидных госпиталей скончался от коронавируса вор «в законе» Давид Джангидзе, который имеел прозвище Дато Краснодарский.

37-летний мужчина в июле этого года был приговорен к восьми годам лишения свободы и к тому же получил штраф в один миллион рублей по, так называемой, «антирусской статье» — за занятие высшего положения в преступной иерархии. Несмотря на нахождение в местах не столь отдаленных, он умудрился где-то подцепить COVID-19.

Напомним, что 292 жителя Краснодара заразились COVID-19 за минувшие сутки.

Читайте также в материалах «Блокнот Краснодар»: 

Валерия Юсупова

 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»