Новые рейды и новые нарушения: кафе и ТЦ Петербурга проверяют на санитарные меры

Несколько ресторанов в Москве могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против коронавируса. В российской столице усилены меры безопасности из-за роста заболеваемости. Поверки проходят и на транспорте – только за последние сутки выявлено 1,5 тысячи нарушителей, которые не соблюдают масочно-перчаточный режим. Какова ситуация в Санкт-Петербурге, рассказывает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В России продолжает расти число заболевших. Сегодня выявили 13 397 новых случаев. В Петербурге власти возобновили антиковидные рейды. Проверки проходят в местах общепита и торговых центрах. Самое распространенное нарушение – отсутствие масок у персонала и несоблюдение социальной дистанции посетителями. За это можно получить штраф. Более серьезные санкции последуют, если место торговли не оборудовано QR-кодом. Роспотребнадзор может остановить работу бизнеса до устранения нарушений.

«Только вчера были проверки пяти торговых комплексов. Практически во всех найдены нарушения. Два из пяти торговых комплексов частично или полностью были опечатаны представителями Роспотребнадзора за значимые нарушения. Их деятельность приостановлена. Также опечатаны и закрыты несколько ресторанов и кальянных», – сообщил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Александр Ситов.

Сейчас проверки носят больше профилактический характер. С их помощью пытаются нормализовать ситуацию. Предприниматели, в свою очередь, идут навстречу. Рестораны и торговые центры должны подготовить свои предложения, чтобы частично сохранить работу фуд-кортов. Закрыть их должны 17 июня.

Российские вакцины от коронавирусаНовые рейды и новые нарушения: кафе и ТЦ Петербурга проверяют на санитарные мерыИнфекционист развенчал мифы-страшилки

По прогнозам инфекционистов, рост заболеваемости может длиться минимум месяц. Кроме того, если не будут соблюдаться антиковидные меры, суточный прирост может достигнуть рекордных показателей осени прошлого года.

Массовая вакцинация в России началась 18 января. Сейчас в стране зарегистрированы четыре препарата.

Новые рейды и новые нарушения: кафе и ТЦ Петербурга проверяют на санитарные меры

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»