Новые маршруты и большие автобусы: в сфере пассажирских перевозок в Новороссийске грядут большие перемены

Новые маршруты и большие автобусы: в сфере пассажирских перевозок в Новороссийске грядут большие перемены

Власти проведут новый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок.

В Управление транспорта Новороссийска регулярно поступают жалобы от горожан на работу общественного транспорта. Пассажиры недовольны тем, что маршрутки ходят крайне нерегулярно. Зачастую чтобы добраться из одного района города в другой, надо ехать с пересадкой. Горожане просят пустить как можно больше муниципального транспорта – автобусов большой вместимости.

— До ноября 2022 года будет проведена науч­но-исследовательская работа на тему: «Разработка документов транспортного планирования города Новороссийска комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом». Включает в себя исследование пассажиропотоков на городском и пригородном общественном транспорте.

пресс-служба администрации Новороссийска

Если говорить простым языком, к концу года в Новороссийске полностью отменят действующие маршруты и разработают новую маршрутную сеть. Она задействует не только основные улицы города, но и второстепенные. Пробок станет меньше. Власти обещают, что при формировании новых маршрутов будут учтены пожелания жителей города.

Будет проведен новый конкурс среди перевозчиков. Приоритет отдадут автобусам среднего и большого класса.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»