Новости Новороссийска 8 июля 2021

Новости Новороссийска 8 июля 2021

Новости Новороссийска 8 июля 2021.Шесть мест в Новороссийске, где можно интересно и бесплатно провести время с детьми летом. С наступлением каникул и отпусков многих родителей терзает вопрос, куда повести ребенка, чтобы отдых получился интересным и полезным. И при не остаться без штанов. НАША подскажет шесть мест, где можно развлечь детей совершенно бесплатно.

1 Пионерская роща

Пионерская роща – зеленый уголок в черте Новороссийска. Местные жители называют ее «легкими города». Здесь даже дышится по-другому. В Пионерской роще можно наблюдать за птицами. Ребенку будет особенно интересно, если взять с собой бинокль. На деревьях развешены кормушки. Так что в гости к пернатым можно приходить с угощениями. В глубине рощи протекает ручей, где обитает семейство уток. Детям нравится пускать по ручью бумажные кораблики, соревнуясь, чье судно проплывет дальше. Пионерская роща – природоохранная территория. Поэтому жечь здесь костры категорически запрещено. Но можно прихватить с собой плед и устроить пикник на свежем воздухе, порисовать или почитать книжку.

Южные пруды

Озера за Южным рынком – дикий, нетронутый благоустройством уголок природы в Новороссийске. Здесь весело ловить бабочек. На Южных прудах их очень много: любых размеров и цветов. Можно прихватить с собой корм для уток, которые плавают в озере. Здесь ребенок может понаблюдать за лягушками, черепахами или трудолюбивыми муравьями. В конце июня на Южных прудах распускаются кувшинки или, как их еще называют, водные лилии. Это краснокнижные цветы. Поэтому рвать их нельзя, можно только любоваться. Чтобы застать кувшинку во всей красе надо приходить в первой половине дня. После обеда лилии закрываются. На Южных прудах также можно устроить пикник, без разведения костра.

Водопады по улице Луначарского

Если пройти по улице Луначарского вверх, мимо частного сектора в сторону леса, через минут 40 вы выйдете к водопадам. Да, конечно, это не Ниагара и даже не Гебиусы. Но ребенок будет в восторге. Большой плюс – несложным маршрут, доступные для детей уже лет с четырех. По дороге можно увлечь ребенка ловлей ящериц или крабиков, которых здесь хоть отбавляй.

Бульвар Черняховского

Одно из самых красивых мест Новороссийска – бульвар Черняховского. На площади возле фонтана поселились голуби. Птицы никогда не отказываются от угощения. Поэтому можно купить пакет крупы и покормить голубей вместе с ребенком. Голуби здесь настолько ручные, что будут клевать еду прямо с рук. У детей такое поведение птиц вызывает бурю эмоций. Многие дети любят купаться в фонтане, который бьет из-под земли. Правда, администрация города просит этого не делать, поскольку вода в фонтанах техническая. К тому же ребенка может ударить током. Но помочить ножки или умыться в летний зной никто не запретит.

Мыс Суджук

Новороссийский резчик по дереву Валерий Андреев превратил мыс Суджук в Алексино в настоящий сказочный мир. Мастер устанавливает здесь деревянные скульптуры. Кого здесь только нет: и русалка, и леший, и буратино, и забавный бычок. Недавно появилась интересная поделка в виде зеркала, рама которого украшена мордочками обезьян, а надпись на табличке гласит: «Ты прекрасней всех». Мастер радует горожан к каждому празднику: например, к 23 февраля появилась скульптура солдата, а к Новому году – две коровки с бокалами шампанского. Детям нравится разглядывать работы, изучая каждую деталь. В летнюю жару здесь же можно и искупаться в море.

Выставка бездомных животных

Практически каждые выходные в Новороссийске проходят выставки бездомных животных. Мероприятия организуют либо на бульваре Черняховского, либо в Пионерской роще. Главная цель выставок – найти дом четвероногим друзьям. Но на мероприятиях всегда бывает весело. Волонтеры приглашают аниматоров, устраивают фотозоны. Играет задорная музыка, под которую дети любят танцевать. Так что на выставке дети смогут не только насладиться общением с братьями нашими меньшими, но и выплеснуть энергию. Подопечным волонтеров можно принести корм и предметы первой необходимости. Выставки учат детей добру.

Источник : ngnovoros.ru

Кнопка «Наверх»