Новости Кропоткина и Кавказского района сегодня 26.11.21

Новости Кропоткина и Кавказского района сегодня 26.11.21
Фото : Огни Кубани

Новости Кропоткина и Кавказского района сегодня 26.11.21. Кавказский район вошел в первую десятку в краевом рейтинге по финансам. В 2021 году в муниципалитете отмечается рост налоговых и неналоговых доходов. Собственные доходы районного бюджета возросли более чем на четверть, и составили почти 800 миллионов рублей. Казна поселений потяжелела на 10%, их годовой объем по собственным доходам превысит 500 миллионов рублей.

Заместитель главы Кавказского района по финансовым вопросам Любовь Губанова пояснила, что стабильный рост доходов обеспечили не только изменения в экономике района, но и планомерная работа администрации муниципального образования и налоговой инспекции. В течение года продолжалась работа по легализации объектов налогообложения, выявлению и пресечению фактов неформальной занятости, повышению эффективности использования муниципального имущества, взысканию задолженности. Это принесло в бюджет более 25 миллионов рублей.

Сохраняется социальная направленность районного бюджета, обеспечено запланированное повышение оплаты труда, отсутствует просроченная кредиторская задолженность, а муниципальный долг снижен на 5%.

Дополнительные доходы района позволили в два раза увеличить финансирование укрепления материально-технической базы бюджетных учреждений. В 2021 году на эти цели выделено около 80 миллионов рублей.

Доходы консолидированного бюджета превысят 3 миллиарда рублей, что на 20% выше прошлогодних показателей.

По итогам оценки качества управления муниципальными финансами, Кавказский район вошел в первую десятку сводного рейтинга муниципальных районов Краснодарского края.

За эффективную работу в текущем году Кавказский район отмечен Почетной грамотой Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Муниципальное образование дважды становилось призером этого конкурса в номинации «За работу с кадрами» в сфере финансов.

Источник : ognikubani.ru

Кнопка «Наверх»