Новости Кропоткина 9 июня 2021

Новости Кропоткина 9 июня 2021

Новости Кропоткина 9 июня 2021

Кропоткин новости сегодня, житель Кропоткина предстанет перед судом за вымогательство взятки в крупном размере. Преступление произошло этой весной. Подробнее в следующем материале программы, сообщает kropotkintv.ru.

Кропоткинским межрайонным следственным Отделом СК России по краю возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств в крупном размере. В тяжком преступлении обвиняется местный житель. Все началось еще в конце февраля 2021 года. Одним из подрядчиков в Кропоткине проводились строительные работы. Во время них были повреждены коммуникации средств связи, принадлежащие компании «Ростелеком».

Александр Калынюк, следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю: «На место данной аварии прибыл сотрудник ПАО «Ростелеком» межрайонного центра по г. Кропоткину. В ходе осмотра места, стал общаться с представителем строительного подрядчика. После чего, в ходе общения уклонившись от своих должностных обязанностей, в качестве взятки попросил денежные средства в сумме 200 тыс. рублей».

Во время разговора сотрудник компании «Ростелеком» пообещал «замять» дело с повреждением кабеля и оказать помощь в его восстановлении. Если взамен получит деньги. Представитель подрядчика после такого предложения решил обратиться в полицию.

Александр Калынюк, следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю: «В Кропоткинском межрайонном следственном отделе было зарегистрировано заявление. После чего было дано поручение управлением экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю на документирование по данному факту, то есть оперативно-розыскные мероприятия оперативно-технические».

В назначенный день представитель строителей встретился с фигурантом уголовного дела для передачи денежных средств. Сразу после того, как сотрудник «Ростелеком» получил взятку, его задержала полиция. Против местного жителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 – получение взятки с вымогательством. За совершенное преступление ему грозит штраф и лишение свободы на срок до 12 лет.

Кнопка «Наверх»