Новости Кропоткина

Новости Кропоткина 8 июня 2021

Новости Кропоткина

Волонтеры Кропоткина призывают горожан соблюдать чистоту

Волонтеры Кропоткина призывают горожан соблюдать чистоту.


Несмотря на усилия коммунальщиков и волонтеров, прямо рядом с памятником  курсантам Урюпинского военно-пехотного училища нерадивые горожане  вновь пытаются устроить стихийную свалку, сообщает kropotkintv.ru.

Обелиск «Погоны» — это символ героизма и мужества, дань глубокой благодарности к погибшим. В память о курсантах и офицерах Урюпинского военно-пехотного училища на берегу реки Кубани создан монумент, который напоминает  о событиях далекого августа 1942 года. Здесь останавливаются свадебные кортежи, возлагают цветы. К обелиску приходят школьники. После некоторых посещений остается мусор – обертки, бутылки, стекло. Их вынуждены убирать службы ЖКХ и волонтеры.

Людмила  Чиженко, волонтер: «Мы каждый год с детьми собираемся, с жителями города, мы организуем субботники, не только на «погонах», и в других уголках нашего города. Хотелось бы просто попросить людей, если вы приходите туда, почтить память, отдохнуть или как-то провести время, элементарно за собой забрать. Ну и уж тем более привозить туда пакеты с бытовым домашним мусором – это уже  ни в какие рамки не лезет!»

Внизу, у выхода к реке Кубань, люди оставляют следы своего пребывания в виде упаковок от готовой еды и вывезенных бытовых отходов. Буквально в тех местах, где курсанты сражались не на жизнь, а на смерть…Обелиск является объектом культурного наследия регионального значения. Сюда приходят отдать дань подвигу и возложить цветы, а не бросить мусор.


Кавказская транспортная прокуратура возбудила несколько уголовных дел за получение взятки.

Кавказская транспортная прокуратура возбудила несколько уголовных дел за получение взятки

Кавказская Транспортная прокуратура ежегодно раскрывает десятки преступлений связанных с получением или дачей взяток в образовательных учреждениях.

Учебный год в техникумах и колледжах подошел к концу. Выпускники защищают дипломные работы. Абитуриенты подают заявление на поступление. Большинство молодых людей используют для этого ранее полученные знания, а некоторые пытаются дать взятку. Кавказской транспортной прокуратурой только в 2021 году было зафиксировано 7 преступлений по ч.3 ст. 290 УК – получение взятки.

Алексей Щербаков, Кавказский транспортный прокурор: «В апреле текущего года, по заявлению одной из студенток техникума, при получении денежных средств с поличным задержан один из руководителей железнодорожных предприятий, который являясь по договору возмездного оказания услуг руководителей дипломных проектов. Он требовал денежные средства за обеспечение написания диплома и последующую положительную защиту. Узнав о взятии с поличным руководителя при получении денег, еще 2 студента обратились в правоохранительные органы и рассказали о подобных случаях с этим руководителем».

Многие студенты, после того, как у них преподаватель попросил взятку, бояться сообщать в соответствующие органы. Ссылаясь на то, что не смогут закончить учебное заведение. Молодые люди не задумываются, что взятка не поможет приобрести необходимых в будущей профессии знаний.

Алексей Щербаков, Кавказский транспортный прокурор: «При ответе преподавателю о намерении обратиться в органы за вымогательство денежных средств, либо сообщение в органы и в последующем выявление незаконной деятельности преподавателя, ни один другой преподаватель, узнавший о данной ситуации, не посмеет потребовать со студента деньги за законно оказываемые им услуги. Кроме того никогда не посмеет вас так скажем «завалить» на экзаменационной комиссии в отместку, так как будет остерегаться последующей вашей реакции».

Сотрудники транспортной прокуратуры и линейного отдела полиции отмечают, что все студенты, которые сообщили о даче взятки в органы, успешно окончили учебные заведения. На них не было оказано давление со стороны преподавателей. Представители транспортной прокуратуры периодически проводят лекции в техникумах, с целью донести до студентов последствия дачи взятки. Так по уголовной ст. 290 за получение взятки должностным лицом, можно понести наказание до 8 лет лишения свободы.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»