Новости Кропоткина

Новости Кропоткина 7 июня 2021

В Кропоткине прошли игры открытого Первенства по футболу памяти Ивана Шрамко

В Кропоткине прошли игры открытого Первенства по футболу памяти Ивана Шрамко.


В Кропоткине, на стадионе «Локомотив», состоялись соревнования юных футболистов. Игры открытого Первенства города посвятили Дню защиты детей и памяти Ивана Шрамко. В турнире участвовали ребята 2011-2012 года рождения, сообщает kropotkintv.ru.

2 и 3 июня в Кропоткине состоялось открытое Первенство города по футболу, посвященное памяти Ивана Шрамко и Дню защиты детей. Имя Ивана Николаевича Шрамко является знаковым для многих поколений любителей футбола в Кропоткине.

Именно он в 1972 году, став председателем городской федерации футбола, начал возрождение этого вида спорта, который был и остается самым популярным в Кропоткине и Кавказском районе. В играх посвященного памяти Ивана Николаевича Первенства приняли участие 6 команд из городов Краснодарского края.

На трибунах за юных футболистов активно болели мамы, папы, дедушки и бабушки. В Кропоткин приехали команды из Курганинска, Армавира, Гулькевичи и Тихорецка.

В результате напряженной борьбы золото соревнований завоевала команда кропоткинского филиала ФК «Краснодар». Серебро у ребят из Тихорецка, бронза – у Курганинска. Вторая сборная Кропоткина в тройку лидеров не вошла.

Николай Писанов, член команды СШ №1, г. Кропоткин: « Мы старались, как могли, но могли и лучше сыграть. Были где-то ошибки, но пытаемся, чтоб не было их. Пытаемся выигрывать».

В команде победителей, как ни удивительно, играют две девочки. Обе – полноценные игроки и не считают, что футбол – исключительно мужской вид спорта.

Полина Вербина, член команды ФК «Краснодар» (филиал в г. Кропоткин): «Брат занимался, папа. Я с братом сыграла, понравилось, пошла. Я больше люблю все мальчишечье».

Открытое футбольное Первенство Кропоткина, посвященное памяти Ивана Шрамко, стало уже традиционным, проводится ежегодно.


Пожарные Кропоткина провели открытый урок в детском саду.

Пожарные Кропоткина провели открытый урок в детском саду

С наступлением лета дети с родителями отправляются на отдых. Огнеборцы 16 пожарно-спасательной части Кропоткина рассказали малышам из 11 детского сада, как правильно вести себя вблизи водоемов и почему нельзя играть с огнем.

Во всех образовательных учреждения Краснодарского края сотрудники МЧС проводят мероприятия в рамках акции «Мои безопасные каникулы». На днях к малышам в 11 детский сад Кропоткина приехали гости. Огнеборцы из 16 пожарно-спасательной части провели познавательный урок по пожарной безопасности. Ребятам рассказали и показали, как выглядит форма пожарного.

Алексей Николенко, старший инженер 7 пожарно-спасательного отряда: «Это у нас куртка пожарного, штаны и пояс. Самое главное перчатки, они не обычные. Они защищают пожарного от огня».

Мальчикам и девочкам рассказали, как правильно вести себя рядом с открытыми водоемами, почему нельзя играть с огнем и что делать, если увидел пожар. Малыши тоже подготовились к приезду гостей. Они выучили для них стихотворения.

Ребята смогли попробовать себя в роли пожарных. Мальчики и девочки мерили каску, дышали в специальном спасательном устройстве и рассказывали гостям, по какому номеру нужно позвонить, если случился пожар. В конце занятия огнеборцы показали детям, как работает пожарный ствол.

Татьяна Свиридонова, воспитатель детского сада № 11, г. Кропоткин: «Это очень здорово, дети под таким впечатлением. Когда нам предложили, чтобы пожарная служба приехала к нам в детский сад. Я ребятам объявила, они были в таком восторге, прибежали домой, сразу рассказали родителя, тут же нарисовали рисунки. Мы выучили несколько стихотворений для наших пожарных. Были такие эмоции, ребята всю неделю ждали, когда же пожарная служба к нам приедет».

Дети подарили пожарным свои рисунки, на которых изображена их работа. Малышам очень понравился открытый урок, они еще долго задавали вопросы гостям.

Антон Шевченко: «Мне понравилось, что нам пожарные объяснили тему про осторожность».

Иван Борисов: «Мне показали пожарный рукав».

Варвара Федорова: «Мне понравилась форма пожарного».

В конце мероприятия ребята сфотографировались возле пожарной машины и пообещали огнеборцам, что не будут баловаться со спичками и обязательно расскажут родителям, что нового они узнали.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»