Новости Кропоткина 29 июля 2021

Новости Кропоткина

Новости Кропоткина 29 июля 2021

Новости Кропоткина 29 июля 2021. Анастасия Иванова, корреспондент телерадиокомпании «Кропоткин»: «Все люди говорят о том, что быть пожарным – это сложно. Но насколько? Казалось бы, сидишь на посту, иногда выезжаешь тушить пожары. Я решила проверить на себе так ли оно на самом деле».

Мы отправились в 33 пожарно-спасательную часть МСЧ России, чтобы узнать все секреты и тонкости спасательного дела. Но, чтобы заступить хотя бы на день на службу, нам необходимо разрешение.

Евгений Щербина, начальник 7 пожарно-спасательного отряда: «Евгений Владимирович, мы бы хотели спросить у вас разрешения, пробыть сутки в пожарной части, чтобы узнать все тонкости пожарного дела и, узнать, какового это все-таки быть пожарным. Я не возражаю, условие одно, соблюдать технику безопасности, а ребята с удовольствием вам все покажут».

Уже на следующий день я заступила на боевое дежурство в 3 смену. Как и в любом пожарно-спасательном подразделении, утро начинается с приема-сдачи дежурства. На нем караулы передают друг другу службу и подготавливают пожарно-техническое вооружение.

Алексей Николаев, зам. начальника 33 пожарно-спасательной части: «Сегодня, с нами работает сотрудник телерадиокомпании «Кропоткин», Анастасия Иванова. Будет снимать передачу «Один день из жизни пожарного». Оказать ей максимальную помощь, все показать, рассказать, чем живет пожарная часть».

Мне торжественно вручили каску пожарного и дали все инструкции. После развода личный состав готовится к занятиям. Диспетчеры передают друг у друга смены. Помощник начальника караула идет принимать документы у предыдущего караула. Там же он получает распоряжения на день. Обязательным условием каждого дня, являются теоретические занятия в классе. На них личный состав изучает новые техники и повторяет уже известный материал. Но также немаловажно применять все знания на практике.

Чтобы я могла полностью вжиться в роль пожарного, старший инженер Алексей Николенко рассказал, из чего состоит боевая форма пожарного.

Алексей Николенко, «Это каска пожарного, с забралом, оно необходимо для защиты лица. Это штаны пожарного, они защищают ноги. Одеваем их, поправляем лямки, подтягиваем, регулируя по росту. Это куртка, есть 2 способа ее одевания, либо перекидываем ее через себя, с боку. На ней у нас есть полосы, чтобы пожарного было видно в темноте. Это пояс, на нем карабин, он необходим для спасания, как себя, так и пострадавшего с высоты. Это краги, они защищают руки. Ну и топорик, необходим, что бы пробраться куда-либо, либо же если пожарный будет падать с высоты, им можно зацепиться».

Существуют определенные строгие нормативы времени. По тревоге караулу необходимо за 60 секунд одеться и выехать на пожар. Я решила попробовать уложится в отведенное время.

Не успела я надеть форму, как сработала сирена. Диспетчеру пожарной службы поступил вызов. Все по-настоящему. Горит комбайн в поле. Второе отделение отправилось на пожар.

На месте возгорания в Мирском сельском поселении уже работала пожарная машина 156 отдельного поста и добровольная пожарная дружина. В середине поля загорелся комбайн, а уже от него пламя распространилось на пожнивные остатки. Всего огнем было охвачено 100 м2. Пожарные сработали очень оперативно. В кратчайшие сроки пожар удалось ликвидировать. Команда работала под руководством начальника гарнизона Евгения Щербины.

Вернувшись в часть, караул продолжает жить своей обычной жизнью. Уже вечер, а это значит, что пришло время поддержать физическую форму. На территории части есть спортзал, где каждый может найти себе занятие по душе. После физических нагрузок обязательно ужин. Коллектив каждого караула настолько слажен, что готовят и кушают вместе. Собираются вместе, за одним столом, обсуждая прошедший день. В 22:00 караул может отправиться спать. Вечером каждый из личного состава заступает на дежурство. Ответственный находится на посту и охраняет территорию. Пожарные всегда на страже!

Анастасия Иванова, корреспондент телерадиокомпании «Кропоткин»: «По правде говоря, быть пожарным очень тяжело и ответственно. Прожив сутки с караулом, я поняла, что огнеборец – постоянно совершенствует свои знания и умения, всегда находится начеку и готов жертвовать собой, ради спасения других. Я могу с уверенностью сказать, что в пожарной охране случайных людей нет».

Источник :kropotkintv.ru

Кнопка «Наверх»