Новости Кропоткина 22 июля 2021

Новости Кропоткина 22 июля 2021

Новости Кропоткина 22 июля 2021. В Кропоткине из-за высокой температуры, резко возросло потребление электроэнергии. Нагрузка на электросети стала в 2-3 раза больше допустимой.

Геннадий Губарь, директор филиала АО «НЭСК» — «Кропоткинэлектросети»: «Обстановка очень напряженная в электрических сетях. Основная причина – это критическое повышение температур. Вы все прекрасно видите, какая температура на улице, до 40 градусов доходит. В таком режиме работы, то оборудование, которое расположено на территории города, для него это за гранью возможного. Потому что те нагрузки, которые были в нормальном режиме работы, это оборудование позволяет через себя пропускать, и то, которое сейчас через него проходит, это цифры не сопоставимые».

Норма потребления для оборудования 18-20 МВт, в минувшие воскресенье сотрудники электросетей зафиксировали потребление 38 МВт и более. Данная нагрузка спровоцировала аварийные отключения электроэнергии. По городу одновременно вышли из строя 5 фидеров, и произошел взрыв высоковольтного кабеля под землей. Сотрудники «НЭСК» применили схемы переключения. На данный момент ситуацию с электроэнергией в городе стабилизировали.

Геннадий Губарь, директор филиала АО «НЭСК» — «Кропоткинэлектросети»: «То, что касается развития наших сетей. Мы этим вопросом занимаемся очень серьезно и вкладываемся в это. У нас по состоянию на сегодня, мы проводим реконструкцию нашей подстанции 35-6, она находится у нас на территории предприятия. Мы осуществляем замену трансформаторов. У нас стояли трансформаторы 6,3 МВа, а мы сейчас меняем на 10 МВа. Это серьезное финансовое вложение и, как очень серьезный момент в обеспечении надежности схемы электроснабжения города».

В этом году была построена новая двухцепная линия, связывающая питающий центр в районе химзавода и питающий центр на Радиострое. Это позволит нормализовать подачу электроэнергии жителям отдаленного микрорайона.

Источник : kropotkintv.ru

Кнопка «Наверх»