Новости Краснодара

Новости Краснодара 22.03.22

Новости Краснодара 22.03.22

Новости Краснодара 22.03.22. В эту субботу в Краснодаре откроется новая ярмарка выходного дня по ул. им. Архитектора Ишунина, 7.

Уже сейчас 30 фермеров края готовы привезти свою продукцию на новую площадку. Количество ярмарок выходного дня в краевой столице увеличили по поручению главы города Андрея Алексеенко.

— Новые торговые площадки несомненно важны и нужны. Жителям микрорайонов, в которых теперь будут располагаться ярмарки, станет гораздо удобнее приобретать продукцию наших местных производителей, — отметил Андрей Алексеенко.

В ближайшее время в целях расширения рынка сбыта товаров местной сельхозпродукции будет организована еще одна торговая точка по ул. Домбайской, 10/1. Общее количество мест на двух новых ярмарках выходного дня рассчитано на 150 сельхозпроизводителей.

— В настоящее время, по субботам, для жителей города постоянно работают 9 ярмарок выходного дня. Вопрос организации ярмарок в воскресный день сейчас прорабатывается. Желающие торговать предприниматели у нас есть, поэтому будем открывать дополнительные ярмарки в тех частях города, в которых они еще не организованы, — добавил Дмитрий Логвиненко.

В эти выходные на действующих ярмарках по поручению главы города Андрея Алексеенко был проведен мониторинг с целью выявления необоснованно завышенных цен и наличие товаров первой необходимости, по результатам которого не было выявлено ни одного нарушения среди представленной местными производителями сельхозпродукции.

Как рассказал Дмитрий Логвиненко, мониторинг цен на социально значимые продукты проводится ежедневно, при выявлении нарушений проводится разъяснительная работа с руководителями торгующих организаций, вся информация передается соответствующим структурам и правоохранительным органам.

Чтобы решить проблему с возникшим дефицитом сахара на всех торговых площадках города для жителей привезли 23 тонны продукта, 14 из которых реализовали. В следующие выходные на всех торговых площадках краевой столицы также будет осуществлена розничная продажа сахара.

Напомним, что ранее Андрей Алексеенко поручил создать дополнительные ярмарки выходного дня на первом заседании комиссии устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодара.

Источник : krd.ru

Кнопка «Наверх»