Новости Армавира

Новости Армавира 8.10.2021

Новости Армавира 8.10.2021

Новости Армавира 8.10.2021. Спецавтомобиль для перевозки собак поступил в Центр кинологической службы Отдела МВД России по Армавиру. Армавир, 7 октября. Кинологическая служба ОМВД РФ по Армавиру получила специализированный автомобиль для перевозки кинологов и собак. Новая техника сделана на базе высокопроходимой LADA 4х4. У транспортного средства есть специальный отсек для двух собак, расположенный сзади. В нем есть устройство для кондиционирования воздуха в жаркие дни. Также в отсеке установлен обогреватель.

На крыше установлен люк, чтобы собаки могли дышать свежим воздухом во время дальних поездок. Пол в отсеке покрыт специальным резиновым покрытием. Оно не позволит лапам хвостатых полицейских скользить во время движения автомобиля.

— В настоящее время в центре кинологической службы содержится 12 собак. Из них 4 специализируются на поиске взрывчатых веществ, 1 работает на определении наркотических средств, 2 четвероногих помощника трудятся в конвойной службе. С ними работают 10 кинологов, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru инспектор-кинолог Центра кинологической службы Отдела МВД России по городу Армавиру майор полиции Оксана Дисенко.

Новый автомобиль позволит центру кинологической службы ОМВД России по городу Армавиру более оперативно выполнять поставленные задачи.

Источник : gorodarmavir.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»