Новости Армавира

Новости Армавира 22 июля 2021

Новости Армавира 22 июля 2021

Новости Армавира 22 июля 2021. Армавир, 22 июля. В Армавире стартовал набор в людской мобилизационный резерв с ежемесячной выплатой от государства. Теперь граждане, которые прошли службу в армии, могут дополнительно получать от 3 800 рублей до 10 тысяч рублей в месяц в зависимости от звания. Ежегодные выплаты варьируются от 59 тысяч для рядового солдата до 156 тысяч рублей для полковника.

– С 10 июля военный комиссариат начал набор граждан, прибывающих в запасе, прошедших военную службу. На данный момент уже 6 офицеров и 32 солдата-сержанта приняли решение о заключении такого контракта – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru военный комиссар Армавира, Новокубанского и Успенского районов Николай Юров.

В мобилизационный резерв принимают солдат, сержантов, старшин и прапорщиков до 42 лет; лейтенантов и капитанов до 47 лет. Максимальный возраст для майоров и подполковников – 52 года, для полковников – 57 лет. Перед заключением контракта претенденты пройдут медицинское освидетельствование, а после – будут закреплены за воинскими частями на территории Краснодарского края.

Создание такого резерва поможет повысить навыки владения современными средствами вооружения и военной техникой, а также строевую, боевую и политическую подготовку солдат и офицеров запаса.

Включение в мобилизационный резерв подразумевает дополнительные льготы – бесплатное медицинское обеспечение как самого гражданина, так и членов его семьи, выплаты за сдачу нормативов по физической подготовке и класс квалификации. В перспективе – увеличение денежных выплат в 1,5 раза.

Источник : gorodarmavir.ru

Кнопка «Наверх»