Новости Армавира

Новости Армавира 13.10.2021

Врачи Армавира объяснили жителям важность вакцинации

Новости Армавира 13.10.2021

Новости Армавира 13.10.2021. С наступлением осени на Кубани наблюдается значительный рост инфицированных коронавирусом. Многие кубанцы попадают в больницы с тяжелыми формами заболевания и серьезными осложнениями. У каждого армавирца есть знакомые, которые уже пролечились в ковидном госпитале. В особую группу риска попадают пожилые граждане в возрасте от 65 лет и люди, которые страдают сахарным диабетом, ожирением и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Медики отмечают, что избежать серьезных последствий заражения 2019-nCoV позволит вовремя сделанная прививка.

— Беременные женщины находятся в особой группе риска. Желательно сделать прививку от коронавируса еще на этапе планирования. Во время беременности вакцинацию можно проводить после 22 недели, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru заместитель главного врача ГБУЗ «Перинатальный центр города Армавира» Елена Тимошенко.

До выработки иммунитета после прививки очень важно предохранить себя от параллельного инфицирования, для чего нужно снизить число контактов, носить маску и соблюдать дистанцию. Вакцинированные люди в большинстве случаев легче переносят болезнь. На сегодняшний день в Армавире прививку от коронавирусной инфекции сделали 52 тысячи 306 жителей. Также по данным медиков 49 тысяч 356 горожан уже получили вторую дозу вакцины.

— Родителям важно сделать прививку от коронавируса. Ведь они могут заразить своих детей. В большинстве случаев несовершеннолетние переносят болезнь легче, чем взрослые. Однако в Армавире были такие случаи, когда дети попадали в больницу с коронавирусной инфекцией, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru заместитель главного врача ГБУЗ «Детская больница Армавира» по поликлинической работе Ирина Колесниченко.

Специалисты отмечают, что новые штаммы коронавируса обладают более сильным поражающим действием, болезнь развивается намного быстрее. Многие пациенты не справляются с атакой ковида даже на фоне интенсивного лечения и колоссальных усилий врачей. Для борьбы с коронавирусной инфекцией задействованы все ресурсы. Чем больше в Армавире будет инфицированных людей, тем быстрее удастся побороть инфекцию.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, за прошедшие сутки в Армавире выявили 22 случая заболевания коронавирусом. В крае инфицированы 235 человек.

Источник : gorodarmavir.ru

Кнопка «Наверх»