Новости Армавира

Новости Армавира 10.10.2021

Новости Армавира 10.10.2021

Новости Армавира 10.10.2021. Центр кинологической службы Отдела МВД Армавира отправит собак на обучение в Ростов. Армавир, 10 октября. В рамках акции «Гражданский мониторинг» член Общественного совета при Отделе МВД России по городу Армавиру Марина Аржакова посетила Центр кинологической службы Отдела МВД.

Экскурсию по Центру для общественницы провела инспектор-кинолог Центра кинологической службы Отдела МВД России по городу Армавиру Оксана Дисенко.

Сейчас в центре на службе находятся 12 собак. С ними работают 10 кинологов. На каждого инспектора кинолога приходится по 2 собаки, которые специализируются на раскрытии преступлений или на выявлении наркотиков и взрывчатых веществ.

Кинологические расчеты из Армавира работали во время проведения «Формулы» в Сочи. Безопасность международного мероприятия обеспечивали младший инспектор-кинолог Татьяна Дмитриенко и русский спаниель по кличке Бим-Бом. Собаке два года, но она уже отлично показала себя в службе.

Бим-Бом тщательно изучал объекты гонок на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Хвостатый полицейский осматривал машины и сумки. Также спаниель обнюхивал зрителей, чтобы они не могли пронести на трибуны взрывчатку.

Также кинологическая служба Армавира активно трудилась во время выборов. Накануне были тщательно обследованы все места для голосования. Затем собаки круглосуточно дежурили на избирательных участках.

— Сейчас подбираем молодых четвероногих полицейских, которые поедут в Ростов на обучение. Затем они будут активно реализовывать себя в служебной деятельности, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru инспектор-кинолог Центра кинологической службы Отдела МВД России по городу Армавиру майор полиции Оксана Дисенко.

Источник : gorodarmavir.ru

Кнопка «Наверх»