Новости Новороссийска

Новороссийск попал в тройку самых застраиваемых городов Краснодарского края

Новороссийск попал в тройку самых застраиваемых городов Краснодарского края

Несмотря на мораторий, город-герой еще держится в топе муниципалитетов края по объемам строительства жилья.

С начала 2021 года в Краснодарском крае было построено 8 млн.кв.м — 663 дома на 175 тысяч квартир. Но останавливаться на этом застройщики не собираются. Аналитики Дом. рф опубликовали рейтинг городов Кубани по объемам жилищного строительства.

Лидером по количеству строящегося жилья на Кубани стала краевая столица Краснодар, сегодня в городе возводят 6 млн.кв.м.

Новороссийск занял почетное второе место — в городе-героя строят порядка 718 тыс.кв.м.

Нам уступил даже Сочи — город-курорт застраивается на 583 тыс.кв.м.

Далее в списке следуют Анапа (498 тыс. кв. м), Новомихайловский (62 тыс. кв. м), Темрюк (40 тыс. кв. м), Армавир (35 тыс. кв. м), Туапсе (29 тыс. кв. м), Горячий Ключ (28 тыс. кв. м) и станица Динская (15 тыс. кв. м).

Напомним, 22 марта депутаты Гордумы Новороссийска ввела мораторий на строительство новых многоквартирных домов без возведения объектов социнфраструктуры. Теперь у застройщиков есть один единственный шанс для возведения ЖК — комплексная застройка, в которой помимо дома обязательно строительство школ, детсадов, поликлиник и др. Новый запрет может существенно сказаться на объемах строительства в городе-герое, но пока еще рано говорить об этом.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»