Новости Новороссийска

Новороссийцы протестуют против вышек сотовой связи, но ставить их все равно придется

Новороссийцы протестуют против вышек сотовой связи, но ставить их все равно придется

Где они появятся в ближайшее время?

Несколько дней назад депутаты Гордумы Новороссийска провели заседание комитета по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи. Одним из вопросов их повестки стала установка вышек операторов сотовой связи. К сожалению, с ее качеством в городе-герое возникают проблемы.

Напомним, НАША рассказывала историю о борьбе жильцов МКД по ул.Пионерская, 37 и ул.Южная, 14 за демонтаж вышки сотовой связи. Благодаря огласке, они добились своего — договор с собственником конструкции будет расторгнут досрочно. Но что делать с качеством сигнала?

— Вопрос сложный, так как в городе недостаточно приемопередающих станций сотовой связи. Операторы готовы строить, но не всегда находят общий язык с жителями. Есть проблемы и в информировании населения о своей работе представителями связи. Над этим вопросом принято решение работать совместно, — пояснили в пресс-службе администрации.

Сегодня власти Новороссийска дали операторам разрешение на установку новых вышек сотовой связи в Цемдолине, Борисовке, 8-й Щели, Северной Озереевке и Гайдуке.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»