Новороссийцы опасаются, что власти хотят расширить улицу Героев-Деснатнков, спилив деревья, чтобы сделать еще одну платную парковку

Новороссийцы опасаются, что власти хотят расширить улицу Героев-Деснатнков, спилив деревья, чтобы сделать еще одну платную парковку

Чиновники утверждают, что расширение дороги необходимо исключительно в целях борьбы с заторами.

В Новороссийске на улице Героев-Десантников начали работать геодезисты. Напомним, власти хотят сделать улицу Героев-Десантников на участке от проспекта Ленина до проспекта Дзержинского четырехполосной. Для этого дорогу надо расширить на 5 метров.

Горожане выступают категорически против этой идеи, потому что для этого придется пожертвовать многолетними деревьями. Будет спилены зеленые насаждения по четной стороне улицы, где находятся Южные пруды и Южный рынок.

Автомобилисты утверждают, что на этом участке практически никогда не бывает заторов. Небольшие пробки возникают по утрам, когда родители везут детей в школы и детские сады. Поблизости расположены четыре образовательных учреждения: МТЛ, школа № 10, детские сады № 7 и 62. Но даже в это время заторы не критичные. Поэтому горожане стали подозревать, что власти хотят обустроить на улице Героев-Десантников очередную платную парковку. Именно для этих целей и понадобились дополнительные полосы. Ведь скоро Южные пруды благоустроят, и они станут местом притяжения для новороссийцев и гостей города. Также местным жителей удивляет, почему по данному вопросу не проводились публичные слушания.

Местный активист Сергей Стряпухин отправил по этому поводу письмо Председателю Городской Думы Александру Шаталову.

— Еще одним вопиющим «проектом» является расширение улицы Героев-Десантников. Для чего вы это делаете? Чтобы организовать там парковки и уничтожить многолетние зеленые насаждения так необходимые нашему городу? Еще в 1955 году урбанист и архитектор Льюис Мамфорд сказал, что: «Расширять дороги и строить новые полосы для движения, чтобы побороть пробки — это все равно, что ослаблять ремень в борьбе с ожирением». Вы «нарисовали» новые места для парковки на улице Новороссийской республики и из трех полос для выезда на перекресток — оставили одну. Это борьба с пробками или желание заработать, вопреки здравому смыслу и общественным интересам? — изложил свою позицию Сергей Стряпухин.В администрации Новороссийска сообщили, что дорожные работы внесены в план мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги». Чиновники утверждают, что расширение дороги необходимо исключительно в целях борьбы с заторами. Это поможет разгрузить параллельные улицы — Молодежную и Пионерскую.

Решение о расширении улицы вызвано практической необходимостью в снижении заторовых ситуаций на территории Южного района. За вырубленные деревья будет произведена компенсационная оплата, которая будет потрачена на озеленение. В результате будут высажены деревья на участке дороги, где это будет возможно, с учетом прилегающей ООПТ и на территории Южного района.


Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»